Tecnología en el cultivo de maíz (Zea maíz L.) en la zona agrícola de General Levalle, Provincia de Córdoba

Trabajo final integrador. (Area de Consolidación Sistemas Agrícolas de Producción Extensivos)--UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2015.

Bibliographic Details
Main Author: Vincenti, Mariano Agustín
Other Authors: Giambastiani, Gustavo
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2016
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/11086/2589
_version_ 1801211565632913408
author Vincenti, Mariano Agustín
author2 Giambastiani, Gustavo
author_facet Giambastiani, Gustavo
Vincenti, Mariano Agustín
author_sort Vincenti, Mariano Agustín
collection Repositorio Digital Universitario
description Trabajo final integrador. (Area de Consolidación Sistemas Agrícolas de Producción Extensivos)--UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2015.
format bachelorThesis
id rdu-unc.2589
institution Universidad Nacional de Cordoba
language spa
publishDate 2016
record_format dspace
spelling rdu-unc.25892020-06-02T02:37:42Z Tecnología en el cultivo de maíz (Zea maíz L.) en la zona agrícola de General Levalle, Provincia de Córdoba Vincenti, Mariano Agustín Giambastiani, Gustavo Maíz Zea mays Manejo del cultivo Tecnología apropiada General Levalle Córdoba Argentina Trabajo final integrador. (Area de Consolidación Sistemas Agrícolas de Producción Extensivos)--UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2015. En el presente trabajo, realizado a partir de encuestas personales a productores agropecuarios de la localidad cordobesa de General Levalle, se pretende conocer el grado de adopción tecnológica en la producción de maíz. Conocer la tecnología utilizada para la producción de maíz en la zona agrícola de General Levalle, provincia de Córdoba, con el fin de identificar problemas y sugerir posibles soluciones Los resultados obtenidos mostraron como características negativas: Ausencia de un esquema rotacional de cultivos. Bajo porcentaje de análisis de fertilidad y contenido hídrico del suelo. Inadecuada aplicación de fertilizantes. Mayor tolerancia de las malezas a los productos químicos, lo cual se traduce en un aumento de las dosis utilizadas y en el número de aplicaciones realizadas por parte de los productores. Bajo asesoramiento a nivel comercial a la hora de vender la producción. 2016-04-21T14:51:50Z 2016-04-21T14:51:50Z 2015 bachelorThesis http://hdl.handle.net/11086/2589 spa Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ 64 h. : tablas y gráficos
spellingShingle Maíz
Zea mays
Manejo del cultivo
Tecnología apropiada
General Levalle
Córdoba
Argentina
Vincenti, Mariano Agustín
Tecnología en el cultivo de maíz (Zea maíz L.) en la zona agrícola de General Levalle, Provincia de Córdoba
title Tecnología en el cultivo de maíz (Zea maíz L.) en la zona agrícola de General Levalle, Provincia de Córdoba
title_full Tecnología en el cultivo de maíz (Zea maíz L.) en la zona agrícola de General Levalle, Provincia de Córdoba
title_fullStr Tecnología en el cultivo de maíz (Zea maíz L.) en la zona agrícola de General Levalle, Provincia de Córdoba
title_full_unstemmed Tecnología en el cultivo de maíz (Zea maíz L.) en la zona agrícola de General Levalle, Provincia de Córdoba
title_short Tecnología en el cultivo de maíz (Zea maíz L.) en la zona agrícola de General Levalle, Provincia de Córdoba
title_sort tecnologia en el cultivo de maiz zea maiz l en la zona agricola de general levalle provincia de cordoba
topic Maíz
Zea mays
Manejo del cultivo
Tecnología apropiada
General Levalle
Córdoba
Argentina
url http://hdl.handle.net/11086/2589
work_keys_str_mv AT vincentimarianoagustin tecnologiaenelcultivodemaizzeamaizlenlazonaagricoladegenerallevalleprovinciadecordoba