Tecnología en el cultivo de maíz (Zea maíz L.) en la zona agrícola de General Levalle, Provincia de Córdoba
Trabajo final integrador. (Area de Consolidación Sistemas Agrícolas de Producción Extensivos)--UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2015.
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | bachelorThesis |
Language: | spa |
Published: |
2016
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/11086/2589 |
_version_ | 1801211565632913408 |
---|---|
author | Vincenti, Mariano Agustín |
author2 | Giambastiani, Gustavo |
author_facet | Giambastiani, Gustavo Vincenti, Mariano Agustín |
author_sort | Vincenti, Mariano Agustín |
collection | Repositorio Digital Universitario |
description | Trabajo final integrador. (Area de Consolidación Sistemas Agrícolas de Producción Extensivos)--UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2015. |
format | bachelorThesis |
id | rdu-unc.2589 |
institution | Universidad Nacional de Cordoba |
language | spa |
publishDate | 2016 |
record_format | dspace |
spelling | rdu-unc.25892020-06-02T02:37:42Z Tecnología en el cultivo de maíz (Zea maíz L.) en la zona agrícola de General Levalle, Provincia de Córdoba Vincenti, Mariano Agustín Giambastiani, Gustavo Maíz Zea mays Manejo del cultivo Tecnología apropiada General Levalle Córdoba Argentina Trabajo final integrador. (Area de Consolidación Sistemas Agrícolas de Producción Extensivos)--UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2015. En el presente trabajo, realizado a partir de encuestas personales a productores agropecuarios de la localidad cordobesa de General Levalle, se pretende conocer el grado de adopción tecnológica en la producción de maíz. Conocer la tecnología utilizada para la producción de maíz en la zona agrícola de General Levalle, provincia de Córdoba, con el fin de identificar problemas y sugerir posibles soluciones Los resultados obtenidos mostraron como características negativas: Ausencia de un esquema rotacional de cultivos. Bajo porcentaje de análisis de fertilidad y contenido hídrico del suelo. Inadecuada aplicación de fertilizantes. Mayor tolerancia de las malezas a los productos químicos, lo cual se traduce en un aumento de las dosis utilizadas y en el número de aplicaciones realizadas por parte de los productores. Bajo asesoramiento a nivel comercial a la hora de vender la producción. 2016-04-21T14:51:50Z 2016-04-21T14:51:50Z 2015 bachelorThesis http://hdl.handle.net/11086/2589 spa Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ 64 h. : tablas y gráficos |
spellingShingle | Maíz Zea mays Manejo del cultivo Tecnología apropiada General Levalle Córdoba Argentina Vincenti, Mariano Agustín Tecnología en el cultivo de maíz (Zea maíz L.) en la zona agrícola de General Levalle, Provincia de Córdoba |
title | Tecnología en el cultivo de maíz (Zea maíz L.) en la zona agrícola de General Levalle, Provincia de Córdoba |
title_full | Tecnología en el cultivo de maíz (Zea maíz L.) en la zona agrícola de General Levalle, Provincia de Córdoba |
title_fullStr | Tecnología en el cultivo de maíz (Zea maíz L.) en la zona agrícola de General Levalle, Provincia de Córdoba |
title_full_unstemmed | Tecnología en el cultivo de maíz (Zea maíz L.) en la zona agrícola de General Levalle, Provincia de Córdoba |
title_short | Tecnología en el cultivo de maíz (Zea maíz L.) en la zona agrícola de General Levalle, Provincia de Córdoba |
title_sort | tecnologia en el cultivo de maiz zea maiz l en la zona agricola de general levalle provincia de cordoba |
topic | Maíz Zea mays Manejo del cultivo Tecnología apropiada General Levalle Córdoba Argentina |
url | http://hdl.handle.net/11086/2589 |
work_keys_str_mv | AT vincentimarianoagustin tecnologiaenelcultivodemaizzeamaizlenlazonaagricoladegenerallevalleprovinciadecordoba |