Obtención de semilla de ajo de sanidad controlada

Fil: Viotti, Gloria Isabel. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.

Bibliographic Details
Main Author: Viotti, Gloria Isabel
Format: bookPart
Language:spa
Published: Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta 2022
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/11086/25855
_version_ 1801214107332902912
author Viotti, Gloria Isabel
author_facet Viotti, Gloria Isabel
author_sort Viotti, Gloria Isabel
collection Repositorio Digital Universitario
description Fil: Viotti, Gloria Isabel. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
format bookPart
id rdu-unc.25855
institution Universidad Nacional de Cordoba
language spa
publishDate 2022
publisher Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta
record_format dspace
spelling rdu-unc.258552022-06-08T05:05:14Z Obtención de semilla de ajo de sanidad controlada Viotti, Gloria Isabel Ajo Semillas Sanidad vegetal Control de enfermedades Fil: Viotti, Gloria Isabel. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. La producción comercial de ajo se realiza únicamente mediante reproducción agámica a partir de los bulbillos ó “dientes” que se forman anualmente en el bulbo. Esta forma de multiplicación presenta una serie de inconvenientes de índole fitosanitaria, ya que el cultivo de ajo puede ser afectado por varias enfermedades de origen fúngico, bacteriano y/o viral que se reproducen de forma indefinida mediante este sistema. Esto implica que los lotes vayan deteriorando su calidad generación tras generación, obligando a pensar en metodologías especiales para revertir esta situación. Fil: Viotti, Gloria Isabel. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. 2022-06-07T15:18:23Z 2022-06-07T15:18:23Z 2013 bookPart Viotti, G. I. (2013). Obtención de semilla de ajo de sanidad controlada. En José Luis Burba (Ed.). 100 temas sobre producción de ajo, vol 2 (pág. 110-122). INTA-EEA La Consulta. 978-987-679-235-6 http://hdl.handle.net/11086/25855 spa Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta
spellingShingle Ajo
Semillas
Sanidad vegetal
Control de enfermedades
Viotti, Gloria Isabel
Obtención de semilla de ajo de sanidad controlada
title Obtención de semilla de ajo de sanidad controlada
title_full Obtención de semilla de ajo de sanidad controlada
title_fullStr Obtención de semilla de ajo de sanidad controlada
title_full_unstemmed Obtención de semilla de ajo de sanidad controlada
title_short Obtención de semilla de ajo de sanidad controlada
title_sort obtencion de semilla de ajo de sanidad controlada
topic Ajo
Semillas
Sanidad vegetal
Control de enfermedades
url http://hdl.handle.net/11086/25855
work_keys_str_mv AT viottigloriaisabel obtenciondesemilladeajodesanidadcontrolada