Estudio de la presencia de endosulfán en verduras de hoja proveniente del cinturón verde de Córdoba - Argentina
Fil: Faillaci, Silvina Mabel. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Main Authors: | , , , |
---|---|
Format: | conferenceObject |
Language: | spa |
Published: |
2022
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/11086/24673 |
_version_ | 1801211984312532992 |
---|---|
author | Faillaci, Silvina Mabel Nassetta, Mirtha Oviedo, Sergio Giordano, Jesús |
author_facet | Faillaci, Silvina Mabel Nassetta, Mirtha Oviedo, Sergio Giordano, Jesús |
author_sort | Faillaci, Silvina Mabel |
collection | Repositorio Digital Universitario |
description | Fil: Faillaci, Silvina Mabel. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. |
format | conferenceObject |
id | rdu-unc.24673 |
institution | Universidad Nacional de Cordoba |
language | spa |
publishDate | 2022 |
record_format | dspace |
spelling | rdu-unc.246732022-05-10T12:26:24Z Estudio de la presencia de endosulfán en verduras de hoja proveniente del cinturón verde de Córdoba - Argentina Faillaci, Silvina Mabel Nassetta, Mirtha Oviedo, Sergio Giordano, Jesús Plaguicidas Agricultura periurbana Contaminación Toxicidad salud Fil: Faillaci, Silvina Mabel. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: Nassetta, Mirtha. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto Superior de Estudios Ambientales; Argentina. Fil: Oviedo, Sergio. Municipalidad de Córdoba. Dirección de Calidad Alimentaria; Argentina. Fil: Giordano, Jesús. Universidad Católica de Córdoba; Argentina. El uso de los plaguicidas en la agricultura urbana y periurbana (AUP), al igual que la agricultura rural, implica riesgos a la salud y al medio ambiente si no se la maneja de manera adecuada. Su evaluación requiere el conocimiento y la visualización de la importancia de la magnitud de cada una de las rutas de contaminación. El endosulfán es un insecticida organoclorado de gran toxicidad y efectos adversos a la salud debido a su exposición, persistencia, transporte a grandes distancias y bioacumulación. Fil: Faillaci, Silvina Mabel. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: Nassetta, Mirtha. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto Superior de Estudios Ambientales; Argentina. Fil: Oviedo, Sergio. Municipalidad de Córdoba. Dirección de Calidad Alimentaria; Argentina. Fil: Giordano, Jesús. Universidad Católica de Córdoba; Argentina. Alimentos y Bebidas 2022-05-06T15:38:44Z 2022-05-06T15:38:44Z 2014 conferenceObject http://hdl.handle.net/11086/24673 spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
spellingShingle | Plaguicidas Agricultura periurbana Contaminación Toxicidad salud Faillaci, Silvina Mabel Nassetta, Mirtha Oviedo, Sergio Giordano, Jesús Estudio de la presencia de endosulfán en verduras de hoja proveniente del cinturón verde de Córdoba - Argentina |
title | Estudio de la presencia de endosulfán en verduras de hoja proveniente del cinturón verde de Córdoba - Argentina |
title_full | Estudio de la presencia de endosulfán en verduras de hoja proveniente del cinturón verde de Córdoba - Argentina |
title_fullStr | Estudio de la presencia de endosulfán en verduras de hoja proveniente del cinturón verde de Córdoba - Argentina |
title_full_unstemmed | Estudio de la presencia de endosulfán en verduras de hoja proveniente del cinturón verde de Córdoba - Argentina |
title_short | Estudio de la presencia de endosulfán en verduras de hoja proveniente del cinturón verde de Córdoba - Argentina |
title_sort | estudio de la presencia de endosulfan en verduras de hoja proveniente del cinturon verde de cordoba argentina |
topic | Plaguicidas Agricultura periurbana Contaminación Toxicidad salud |
url | http://hdl.handle.net/11086/24673 |
work_keys_str_mv | AT faillacisilvinamabel estudiodelapresenciadeendosulfanenverdurasdehojaprovenientedelcinturonverdedecordobaargentina AT nassettamirtha estudiodelapresenciadeendosulfanenverdurasdehojaprovenientedelcinturonverdedecordobaargentina AT oviedosergio estudiodelapresenciadeendosulfanenverdurasdehojaprovenientedelcinturonverdedecordobaargentina AT giordanojesus estudiodelapresenciadeendosulfanenverdurasdehojaprovenientedelcinturonverdedecordobaargentina |