Estudio de la presencia de endosulfán en verduras de hoja proveniente del cinturón verde de Córdoba - Argentina

Fil: Faillaci, Silvina Mabel. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.

Bibliographic Details
Main Authors: Faillaci, Silvina Mabel, Nassetta, Mirtha, Oviedo, Sergio, Giordano, Jesús
Format: conferenceObject
Language:spa
Published: 2022
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/11086/24673
_version_ 1801211984312532992
author Faillaci, Silvina Mabel
Nassetta, Mirtha
Oviedo, Sergio
Giordano, Jesús
author_facet Faillaci, Silvina Mabel
Nassetta, Mirtha
Oviedo, Sergio
Giordano, Jesús
author_sort Faillaci, Silvina Mabel
collection Repositorio Digital Universitario
description Fil: Faillaci, Silvina Mabel. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
format conferenceObject
id rdu-unc.24673
institution Universidad Nacional de Cordoba
language spa
publishDate 2022
record_format dspace
spelling rdu-unc.246732022-05-10T12:26:24Z Estudio de la presencia de endosulfán en verduras de hoja proveniente del cinturón verde de Córdoba - Argentina Faillaci, Silvina Mabel Nassetta, Mirtha Oviedo, Sergio Giordano, Jesús Plaguicidas Agricultura periurbana Contaminación Toxicidad salud Fil: Faillaci, Silvina Mabel. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: Nassetta, Mirtha. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto Superior de Estudios Ambientales; Argentina. Fil: Oviedo, Sergio. Municipalidad de Córdoba. Dirección de Calidad Alimentaria; Argentina. Fil: Giordano, Jesús. Universidad Católica de Córdoba; Argentina. El uso de los plaguicidas en la agricultura urbana y periurbana (AUP), al igual que la agricultura rural, implica riesgos a la salud y al medio ambiente si no se la maneja de manera adecuada. Su evaluación requiere el conocimiento y la visualización de la importancia de la magnitud de cada una de las rutas de contaminación. El endosulfán es un insecticida organoclorado de gran toxicidad y efectos adversos a la salud debido a su exposición, persistencia, transporte a grandes distancias y bioacumulación. Fil: Faillaci, Silvina Mabel. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: Nassetta, Mirtha. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto Superior de Estudios Ambientales; Argentina. Fil: Oviedo, Sergio. Municipalidad de Córdoba. Dirección de Calidad Alimentaria; Argentina. Fil: Giordano, Jesús. Universidad Católica de Córdoba; Argentina. Alimentos y Bebidas 2022-05-06T15:38:44Z 2022-05-06T15:38:44Z 2014 conferenceObject http://hdl.handle.net/11086/24673 spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
spellingShingle Plaguicidas
Agricultura periurbana
Contaminación
Toxicidad
salud
Faillaci, Silvina Mabel
Nassetta, Mirtha
Oviedo, Sergio
Giordano, Jesús
Estudio de la presencia de endosulfán en verduras de hoja proveniente del cinturón verde de Córdoba - Argentina
title Estudio de la presencia de endosulfán en verduras de hoja proveniente del cinturón verde de Córdoba - Argentina
title_full Estudio de la presencia de endosulfán en verduras de hoja proveniente del cinturón verde de Córdoba - Argentina
title_fullStr Estudio de la presencia de endosulfán en verduras de hoja proveniente del cinturón verde de Córdoba - Argentina
title_full_unstemmed Estudio de la presencia de endosulfán en verduras de hoja proveniente del cinturón verde de Córdoba - Argentina
title_short Estudio de la presencia de endosulfán en verduras de hoja proveniente del cinturón verde de Córdoba - Argentina
title_sort estudio de la presencia de endosulfan en verduras de hoja proveniente del cinturon verde de cordoba argentina
topic Plaguicidas
Agricultura periurbana
Contaminación
Toxicidad
salud
url http://hdl.handle.net/11086/24673
work_keys_str_mv AT faillacisilvinamabel estudiodelapresenciadeendosulfanenverdurasdehojaprovenientedelcinturonverdedecordobaargentina
AT nassettamirtha estudiodelapresenciadeendosulfanenverdurasdehojaprovenientedelcinturonverdedecordobaargentina
AT oviedosergio estudiodelapresenciadeendosulfanenverdurasdehojaprovenientedelcinturonverdedecordobaargentina
AT giordanojesus estudiodelapresenciadeendosulfanenverdurasdehojaprovenientedelcinturonverdedecordobaargentina