Composición química y actividad antioxidante de tegumento de maní obtenido por diferentes procesos industriales

Ponencia presentada en XXVIII Jornada Nacional del Maní. General Cabrera, Córdoba, Argentina, 19 de septiembre de 2013

Bibliographic Details
Main Authors: Larrauri, Mariana, Quiroga, Patricia Raquel, Asensio, Claudia Mariana, Martín, María Paula, Zunino, María Paula, Zygadlo, Julio Alberto, Grosso, Nelson Rubén, Nepote, Valeria
Format: conferenceObject
Language:spa
Published: 2021
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/11086/21921
_version_ 1801215706108264448
author Larrauri, Mariana
Quiroga, Patricia Raquel
Asensio, Claudia Mariana
Martín, María Paula
Zunino, María Paula
Zygadlo, Julio Alberto
Grosso, Nelson Rubén
Nepote, Valeria
author_facet Larrauri, Mariana
Quiroga, Patricia Raquel
Asensio, Claudia Mariana
Martín, María Paula
Zunino, María Paula
Zygadlo, Julio Alberto
Grosso, Nelson Rubén
Nepote, Valeria
author_sort Larrauri, Mariana
collection Repositorio Digital Universitario
description Ponencia presentada en XXVIII Jornada Nacional del Maní. General Cabrera, Córdoba, Argentina, 19 de septiembre de 2013
format conferenceObject
id rdu-unc.21921
institution Universidad Nacional de Cordoba
language spa
publishDate 2021
record_format dspace
spelling rdu-unc.219212023-08-30T12:59:26Z Composición química y actividad antioxidante de tegumento de maní obtenido por diferentes procesos industriales Larrauri, Mariana Quiroga, Patricia Raquel Asensio, Claudia Mariana Martín, María Paula Zunino, María Paula Zygadlo, Julio Alberto Grosso, Nelson Rubén Nepote, Valeria Maní Arachis hypogaea Tegumento Antioxidantes Dieta Alimentación de los animales Ponencia presentada en XXVIII Jornada Nacional del Maní. General Cabrera, Córdoba, Argentina, 19 de septiembre de 2013 Fil: Larrauri, Mariana. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Quiroga, Patricia Raquel. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Asensio, Claudia Mariana. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Martín, María Paula. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Zunino, María Paula. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los alimentos (ICTA); Argentina. Fil: Zunino, María Paula. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal (IMBIV); Argentina. Fil: Zunino, María Paula. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal (IMBIV); Argentina. Fil: Zygadlo, Julio Alberto. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los alimentos (ICTA); Argentina. Fil: Zygadlo, Julio Alberto. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal (IMBIV); Argentina. Fil: Zygadlo, Julio Alberto. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal (IMBIV); Argentina. Fil: Grosso, Nelson Rubén. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Nepote, Valeria. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los alimentos (ICTA); Argentina. Fil: Nepote, Valeria. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal (IMBIV); Argentina. Fil: Nepote, Valeria. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal (IMBIV); Argentina. El objetivo del presente trabajo fue determinar la composición química y la actividad antioxidante de extractos y fracciones purificadas de tegumentos de maní obtenidos por dos tipos de procesos industriales: blanchado y tostado. Fil: Larrauri, Mariana. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Quiroga, Patricia Raquel. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Asensio, Claudia Mariana. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Martín, María Paula. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Zunino, María Paula. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los alimentos (ICTA); Argentina. Fil: Zunino, María Paula. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal (IMBIV); Argentina. Fil: Zunino, María Paula. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal (IMBIV); Argentina. Fil: Zygadlo, Julio Alberto. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los alimentos (ICTA); Argentina. Fil: Zygadlo, Julio Alberto. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal (IMBIV); Argentina. Fil: Zygadlo, Julio Alberto. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal (IMBIV); Argentina. Fil: Grosso, Nelson Rubén. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Nepote, Valeria. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los alimentos (ICTA); Argentina. Fil: Nepote, Valeria. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal (IMBIV); Argentina. Fil: Nepote, Valeria. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal (IMBIV); Argentina. 2021-12-07T12:54:44Z 2021-12-07T12:54:44Z 2013 conferenceObject http://hdl.handle.net/11086/21921 spa Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ XXVIII Jornada Nacional del Maní https://inta.gob.ar/documentos/xxviii-jornada-nacional-del-mani http://www.ciacabrera.com.ar/jornada_del_mani/28_jornada_del_mani.html
spellingShingle Maní
Arachis hypogaea
Tegumento
Antioxidantes
Dieta
Alimentación de los animales
Larrauri, Mariana
Quiroga, Patricia Raquel
Asensio, Claudia Mariana
Martín, María Paula
Zunino, María Paula
Zygadlo, Julio Alberto
Grosso, Nelson Rubén
Nepote, Valeria
Composición química y actividad antioxidante de tegumento de maní obtenido por diferentes procesos industriales
title Composición química y actividad antioxidante de tegumento de maní obtenido por diferentes procesos industriales
title_full Composición química y actividad antioxidante de tegumento de maní obtenido por diferentes procesos industriales
title_fullStr Composición química y actividad antioxidante de tegumento de maní obtenido por diferentes procesos industriales
title_full_unstemmed Composición química y actividad antioxidante de tegumento de maní obtenido por diferentes procesos industriales
title_short Composición química y actividad antioxidante de tegumento de maní obtenido por diferentes procesos industriales
title_sort composicion quimica y actividad antioxidante de tegumento de mani obtenido por diferentes procesos industriales
topic Maní
Arachis hypogaea
Tegumento
Antioxidantes
Dieta
Alimentación de los animales
url http://hdl.handle.net/11086/21921
work_keys_str_mv AT larraurimariana composicionquimicayactividadantioxidantedetegumentodemaniobtenidopordiferentesprocesosindustriales
AT quirogapatriciaraquel composicionquimicayactividadantioxidantedetegumentodemaniobtenidopordiferentesprocesosindustriales
AT asensioclaudiamariana composicionquimicayactividadantioxidantedetegumentodemaniobtenidopordiferentesprocesosindustriales
AT martinmariapaula composicionquimicayactividadantioxidantedetegumentodemaniobtenidopordiferentesprocesosindustriales
AT zuninomariapaula composicionquimicayactividadantioxidantedetegumentodemaniobtenidopordiferentesprocesosindustriales
AT zygadlojulioalberto composicionquimicayactividadantioxidantedetegumentodemaniobtenidopordiferentesprocesosindustriales
AT grossonelsonruben composicionquimicayactividadantioxidantedetegumentodemaniobtenidopordiferentesprocesosindustriales
AT nepotevaleria composicionquimicayactividadantioxidantedetegumentodemaniobtenidopordiferentesprocesosindustriales