Evaluación nutricional de microsilos de cebada y vicia
Trabajo final integrador. (Area de Consolidación Sistemas de Producción Pecuarios)--UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2015.
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2015
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Online Access: | http://hdl.handle.net/11086/1953 |
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author | Cooke, María Melisa |
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description | Trabajo final integrador. (Area de Consolidación Sistemas de Producción Pecuarios)--UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2015. |
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id | rdu-unc.1953 |
institution | Universidad Nacional de Cordoba |
language | spa |
publishDate | 2015 |
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spelling | rdu-unc.19532020-06-02T02:26:48Z Evaluación nutricional de microsilos de cebada y vicia Cooke, María Melisa Cazón, Sofía Laurella, Eduardo Daniel Silos Cebada Vicia Valor nutritivo Calidad proteica Alimentación de los animales Dieta Trabajo final integrador. (Area de Consolidación Sistemas de Producción Pecuarios)--UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2015. El objetivo general del trabajo consiste en evaluar la calidad nutricional de silos de cebada pura y de su asociación con vicia, a través de la valoración de parámetros como pH, digestibilidad y proteína bruta, principalmente. Se supone que la incorporación de la leguminosa en el silo eleva el contenido de proteína y la digestibilidad. El objetivo específico se basa en el análisis de la dieta de engorde de un establecimiento bajo criterios nutricionales y económicos, a fin de conocer las posibilidades de inclusión del silo en la ración como sustituto del expeller de soja. El contenido de proteína se determinó por Kjeldalh y el contenido de FDN y FDA a través de Van Soest, para el material verde y para los silos. Los datos de cada variable se analizaron mediante el Análisis de la Varianza y la formulación y el análisis de las dietas se realizó a través del software MBG Carne. Los resultados demuestran que la asociación de cebada con vicia incrementa el contenido de proteína en el silo. Asimismo, se concluye que la decisión de incorporar este alimento en la ración, a fin de sustituir parcialmente el expeller, depende del precio de la soja y del contenido de proteína bruta obtenido en el silo. 2015-08-12T15:48:56Z 2015-08-12T15:48:56Z 2015 bachelorThesis http://hdl.handle.net/11086/1953 spa Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ 20 h. : gráficos color |
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