Evaluación nutricional de microsilos de cebada y vicia

Trabajo final integrador. (Area de Consolidación Sistemas de Producción Pecuarios)--UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2015.

Bibliographic Details
Main Author: Cooke, María Melisa
Other Authors: Cazón, Sofía
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2015
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/11086/1953
_version_ 1801212236828508160
author Cooke, María Melisa
author2 Cazón, Sofía
author_facet Cazón, Sofía
Cooke, María Melisa
author_sort Cooke, María Melisa
collection Repositorio Digital Universitario
description Trabajo final integrador. (Area de Consolidación Sistemas de Producción Pecuarios)--UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2015.
format bachelorThesis
id rdu-unc.1953
institution Universidad Nacional de Cordoba
language spa
publishDate 2015
record_format dspace
spelling rdu-unc.19532020-06-02T02:26:48Z Evaluación nutricional de microsilos de cebada y vicia Cooke, María Melisa Cazón, Sofía Laurella, Eduardo Daniel Silos Cebada Vicia Valor nutritivo Calidad proteica Alimentación de los animales Dieta Trabajo final integrador. (Area de Consolidación Sistemas de Producción Pecuarios)--UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2015. El objetivo general del trabajo consiste en evaluar la calidad nutricional de silos de cebada pura y de su asociación con vicia, a través de la valoración de parámetros como pH, digestibilidad y proteína bruta, principalmente. Se supone que la incorporación de la leguminosa en el silo eleva el contenido de proteína y la digestibilidad. El objetivo específico se basa en el análisis de la dieta de engorde de un establecimiento bajo criterios nutricionales y económicos, a fin de conocer las posibilidades de inclusión del silo en la ración como sustituto del expeller de soja. El contenido de proteína se determinó por Kjeldalh y el contenido de FDN y FDA a través de Van Soest, para el material verde y para los silos. Los datos de cada variable se analizaron mediante el Análisis de la Varianza y la formulación y el análisis de las dietas se realizó a través del software MBG Carne. Los resultados demuestran que la asociación de cebada con vicia incrementa el contenido de proteína en el silo. Asimismo, se concluye que la decisión de incorporar este alimento en la ración, a fin de sustituir parcialmente el expeller, depende del precio de la soja y del contenido de proteína bruta obtenido en el silo. 2015-08-12T15:48:56Z 2015-08-12T15:48:56Z 2015 bachelorThesis http://hdl.handle.net/11086/1953 spa Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ 20 h. : gráficos color
spellingShingle Silos
Cebada
Vicia
Valor nutritivo
Calidad proteica
Alimentación de los animales
Dieta
Cooke, María Melisa
Evaluación nutricional de microsilos de cebada y vicia
title Evaluación nutricional de microsilos de cebada y vicia
title_full Evaluación nutricional de microsilos de cebada y vicia
title_fullStr Evaluación nutricional de microsilos de cebada y vicia
title_full_unstemmed Evaluación nutricional de microsilos de cebada y vicia
title_short Evaluación nutricional de microsilos de cebada y vicia
title_sort evaluacion nutricional de microsilos de cebada y vicia
topic Silos
Cebada
Vicia
Valor nutritivo
Calidad proteica
Alimentación de los animales
Dieta
url http://hdl.handle.net/11086/1953
work_keys_str_mv AT cookemariamelisa evaluacionnutricionaldemicrosilosdecebadayvicia