Conferencias a distancia en la FCA-UNC sobre concientización social de Gestión de Pérdidas y Desperdicios de Alimentos en el marco de Covid-19: Concepto y Acciones
Fil: Guerberoff, Gisela Kay. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Main Authors: | , , , |
---|---|
Format: | publishedVersion |
Language: | spa |
Published: |
2021
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/11086/19166 https://revistas.unc.edu.ar/index.php/nexoagro/article/view/30682 |
_version_ | 1801216524239765504 |
---|---|
author | Guerberoff, Gisela Kay Marchesino, Mariana Agostina López, Paloma Lucía Olmedo, Rubén Horacio |
author_facet | Guerberoff, Gisela Kay Marchesino, Mariana Agostina López, Paloma Lucía Olmedo, Rubén Horacio |
author_sort | Guerberoff, Gisela Kay |
collection | Repositorio Digital Universitario |
description | Fil: Guerberoff, Gisela Kay. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. |
format | publishedVersion |
id | rdu-unc.19166 |
institution | Universidad Nacional de Cordoba |
language | spa |
publishDate | 2021 |
record_format | dspace |
spelling | rdu-unc.191662021-07-30T05:01:56Z Conferencias a distancia en la FCA-UNC sobre concientización social de Gestión de Pérdidas y Desperdicios de Alimentos en el marco de Covid-19: Concepto y Acciones Guerberoff, Gisela Kay Marchesino, Mariana Agostina López, Paloma Lucía Olmedo, Rubén Horacio Covid 19 SARS-CoV-2 Inclusión Residuos de alimentos Videoconferencias Formación Extensión Educación publishedVersion Fil: Guerberoff, Gisela Kay. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Marchesino, Mariana Agostina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: López, Paloma Lucía. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Olmedo, Rubén Horacio. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. La formación y capacitación continua de los actores sociales en sus diferentes formas continúa en la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Nacional de Córdoba. Durante el mes de mayo de 2020 se llevó a cabo 2 conferencias sobre concientización de Perdidas y Desperdicios de alimentos desde el punto de vista individual y familiar como así también del sector agroalimentario. Dichos residuos representan el 33% de la generación y comercialización de los alimentos a nivel mundial. El contenido brindado en la primera conferencia estuvo relacionado con definiciones y principios generales mientras que en la segunda conferencia se abordaron diferentes acciones para hacer frente al problema, desde la sociedad y el sector socio-productivo de los agroalimentos. El grado de participación por parte de la sociedad fue alto. Se contó con 342 participantes del ámbito académico, social y productivo y se entregaron 137 certificados a quienes rindieron un examen de contenidos. La concientización de la sociedad es un factor clave para promover acciones que conlleven a reducir los perjuicios ambientales, económicos y sociales mediante la mitigación de los efectos de la generación de residuos a lo largo de toda la cadena agroalimentaria y de consumo. publishedVersion Fil: Guerberoff, Gisela Kay. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Marchesino, Mariana Agostina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: López, Paloma Lucía. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Olmedo, Rubén Horacio. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. 2021-07-29T13:30:07Z 2021-07-29T13:30:07Z 2020-12-15 article 2346-917X http://hdl.handle.net/11086/19166 https://revistas.unc.edu.ar/index.php/nexoagro/article/view/30682 spa Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
spellingShingle | Covid 19 SARS-CoV-2 Inclusión Residuos de alimentos Videoconferencias Formación Extensión Educación Guerberoff, Gisela Kay Marchesino, Mariana Agostina López, Paloma Lucía Olmedo, Rubén Horacio Conferencias a distancia en la FCA-UNC sobre concientización social de Gestión de Pérdidas y Desperdicios de Alimentos en el marco de Covid-19: Concepto y Acciones |
title | Conferencias a distancia en la FCA-UNC sobre concientización social de Gestión de Pérdidas y Desperdicios de Alimentos en el marco de Covid-19: Concepto y Acciones |
title_full | Conferencias a distancia en la FCA-UNC sobre concientización social de Gestión de Pérdidas y Desperdicios de Alimentos en el marco de Covid-19: Concepto y Acciones |
title_fullStr | Conferencias a distancia en la FCA-UNC sobre concientización social de Gestión de Pérdidas y Desperdicios de Alimentos en el marco de Covid-19: Concepto y Acciones |
title_full_unstemmed | Conferencias a distancia en la FCA-UNC sobre concientización social de Gestión de Pérdidas y Desperdicios de Alimentos en el marco de Covid-19: Concepto y Acciones |
title_short | Conferencias a distancia en la FCA-UNC sobre concientización social de Gestión de Pérdidas y Desperdicios de Alimentos en el marco de Covid-19: Concepto y Acciones |
title_sort | conferencias a distancia en la fca unc sobre concientizacion social de gestion de perdidas y desperdicios de alimentos en el marco de covid 19 concepto y acciones |
topic | Covid 19 SARS-CoV-2 Inclusión Residuos de alimentos Videoconferencias Formación Extensión Educación |
url | http://hdl.handle.net/11086/19166 https://revistas.unc.edu.ar/index.php/nexoagro/article/view/30682 |
work_keys_str_mv | AT guerberoffgiselakay conferenciasadistanciaenlafcauncsobreconcientizacionsocialdegestiondeperdidasydesperdiciosdealimentosenelmarcodecovid19conceptoyacciones AT marchesinomarianaagostina conferenciasadistanciaenlafcauncsobreconcientizacionsocialdegestiondeperdidasydesperdiciosdealimentosenelmarcodecovid19conceptoyacciones AT lopezpalomalucia conferenciasadistanciaenlafcauncsobreconcientizacionsocialdegestiondeperdidasydesperdiciosdealimentosenelmarcodecovid19conceptoyacciones AT olmedorubenhoracio conferenciasadistanciaenlafcauncsobreconcientizacionsocialdegestiondeperdidasydesperdiciosdealimentosenelmarcodecovid19conceptoyacciones |