Conferencias a distancia en la FCA-UNC sobre concientización social de Gestión de Pérdidas y Desperdicios de Alimentos en el marco de Covid-19: Concepto y Acciones

Fil: Guerberoff, Gisela Kay. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.

Bibliographic Details
Main Authors: Guerberoff, Gisela Kay, Marchesino, Mariana Agostina, López, Paloma Lucía, Olmedo, Rubén Horacio
Format: publishedVersion
Language:spa
Published: 2021
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/11086/19166
https://revistas.unc.edu.ar/index.php/nexoagro/article/view/30682
_version_ 1801216524239765504
author Guerberoff, Gisela Kay
Marchesino, Mariana Agostina
López, Paloma Lucía
Olmedo, Rubén Horacio
author_facet Guerberoff, Gisela Kay
Marchesino, Mariana Agostina
López, Paloma Lucía
Olmedo, Rubén Horacio
author_sort Guerberoff, Gisela Kay
collection Repositorio Digital Universitario
description Fil: Guerberoff, Gisela Kay. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
format publishedVersion
id rdu-unc.19166
institution Universidad Nacional de Cordoba
language spa
publishDate 2021
record_format dspace
spelling rdu-unc.191662021-07-30T05:01:56Z Conferencias a distancia en la FCA-UNC sobre concientización social de Gestión de Pérdidas y Desperdicios de Alimentos en el marco de Covid-19: Concepto y Acciones Guerberoff, Gisela Kay Marchesino, Mariana Agostina López, Paloma Lucía Olmedo, Rubén Horacio Covid 19 SARS-CoV-2 Inclusión Residuos de alimentos Videoconferencias Formación Extensión Educación publishedVersion Fil: Guerberoff, Gisela Kay. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Marchesino, Mariana Agostina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: López, Paloma Lucía. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Olmedo, Rubén Horacio. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. La formación y capacitación continua de los actores sociales en sus diferentes formas continúa en la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Nacional de Córdoba. Durante el mes de mayo de 2020 se llevó a cabo 2 conferencias sobre concientización de Perdidas y Desperdicios de alimentos desde el punto de vista individual y familiar como así también del sector agroalimentario. Dichos residuos representan el 33% de la generación y comercialización de los alimentos a nivel mundial. El contenido brindado en la primera conferencia estuvo relacionado con definiciones y principios generales mientras que en la segunda conferencia se abordaron diferentes acciones para hacer frente al problema, desde la sociedad y el sector socio-productivo de los agroalimentos. El grado de participación por parte de la sociedad fue alto. Se contó con 342 participantes del ámbito académico, social y productivo y se entregaron 137 certificados a quienes rindieron un examen de contenidos. La concientización de la sociedad es un factor clave para promover acciones que conlleven a reducir los perjuicios ambientales, económicos y sociales mediante la mitigación de los efectos de la generación de residuos a lo largo de toda la cadena agroalimentaria y de consumo. publishedVersion Fil: Guerberoff, Gisela Kay. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Marchesino, Mariana Agostina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: López, Paloma Lucía. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Olmedo, Rubén Horacio. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. 2021-07-29T13:30:07Z 2021-07-29T13:30:07Z 2020-12-15 article 2346-917X http://hdl.handle.net/11086/19166 https://revistas.unc.edu.ar/index.php/nexoagro/article/view/30682 spa Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
spellingShingle Covid 19
SARS-CoV-2
Inclusión
Residuos de alimentos
Videoconferencias
Formación
Extensión
Educación
Guerberoff, Gisela Kay
Marchesino, Mariana Agostina
López, Paloma Lucía
Olmedo, Rubén Horacio
Conferencias a distancia en la FCA-UNC sobre concientización social de Gestión de Pérdidas y Desperdicios de Alimentos en el marco de Covid-19: Concepto y Acciones
title Conferencias a distancia en la FCA-UNC sobre concientización social de Gestión de Pérdidas y Desperdicios de Alimentos en el marco de Covid-19: Concepto y Acciones
title_full Conferencias a distancia en la FCA-UNC sobre concientización social de Gestión de Pérdidas y Desperdicios de Alimentos en el marco de Covid-19: Concepto y Acciones
title_fullStr Conferencias a distancia en la FCA-UNC sobre concientización social de Gestión de Pérdidas y Desperdicios de Alimentos en el marco de Covid-19: Concepto y Acciones
title_full_unstemmed Conferencias a distancia en la FCA-UNC sobre concientización social de Gestión de Pérdidas y Desperdicios de Alimentos en el marco de Covid-19: Concepto y Acciones
title_short Conferencias a distancia en la FCA-UNC sobre concientización social de Gestión de Pérdidas y Desperdicios de Alimentos en el marco de Covid-19: Concepto y Acciones
title_sort conferencias a distancia en la fca unc sobre concientizacion social de gestion de perdidas y desperdicios de alimentos en el marco de covid 19 concepto y acciones
topic Covid 19
SARS-CoV-2
Inclusión
Residuos de alimentos
Videoconferencias
Formación
Extensión
Educación
url http://hdl.handle.net/11086/19166
https://revistas.unc.edu.ar/index.php/nexoagro/article/view/30682
work_keys_str_mv AT guerberoffgiselakay conferenciasadistanciaenlafcauncsobreconcientizacionsocialdegestiondeperdidasydesperdiciosdealimentosenelmarcodecovid19conceptoyacciones
AT marchesinomarianaagostina conferenciasadistanciaenlafcauncsobreconcientizacionsocialdegestiondeperdidasydesperdiciosdealimentosenelmarcodecovid19conceptoyacciones
AT lopezpalomalucia conferenciasadistanciaenlafcauncsobreconcientizacionsocialdegestiondeperdidasydesperdiciosdealimentosenelmarcodecovid19conceptoyacciones
AT olmedorubenhoracio conferenciasadistanciaenlafcauncsobreconcientizacionsocialdegestiondeperdidasydesperdiciosdealimentosenelmarcodecovid19conceptoyacciones