Aplicación de metodologías de optimización del capital de trabajo en una PyME del sector alimenticio

Fil: Garayo, Agustina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencas Económicas; Argentina.

Bibliographic Details
Main Author: Garayo, Agustina
Other Authors: Tisera, Germán
Format: masterThesis
Language:spa
Published: 2021
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/11086/18183
_version_ 1801214510105624576
author Garayo, Agustina
author2 Tisera, Germán
author_facet Tisera, Germán
Garayo, Agustina
author_sort Garayo, Agustina
collection Repositorio Digital Universitario
description Fil: Garayo, Agustina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencas Económicas; Argentina.
format masterThesis
id rdu-unc.18183
institution Universidad Nacional de Cordoba
language spa
publishDate 2021
record_format dspace
spelling rdu-unc.181832023-08-30T12:06:00Z Aplicación de metodologías de optimización del capital de trabajo en una PyME del sector alimenticio Garayo, Agustina Tisera, Germán PYME Sector alimenticio Pequeña y mediana empresa Gestión financiera SARS-CoV-2 COVID-19 COVID 19 Fil: Garayo, Agustina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencas Económicas; Argentina. El presente trabajo de aplicación tiene por objetivo principal la aplicación de metodologías de optimización del capital de trabajo en una PyME del sector alimenticio, que permita llevar a cabo una gestión financiera eficiente. Para cumplir con este fin se realiza un análisis exhaustivo de todos los elementos que influyen en la gestión del capital de trabajo de la empresa bajo estudio y se definen diferentes políticas y lineamientos de administración de cada componente. El desarrollo se estructura en cinco grandes bloques, el primero consiste en una breve introducción sobre la empresa objeto de estudio, especificando el problema que atraviesa, el punto de vista sobre el cual se aborda el tema y los motivos que llevan a trabajar sobre la misma. El segundo bloque es una presentación de las teorías que respaldan el trabajo de campo, realizando una descripción de los principales autores recopilados para el abordaje de la temática estudiada. En el tercer bloque se describe la metodología que se desarrolla para cumplir con el objetivo del trabajo. En el cuarto bloque se visualizan los resultados luego de aplicar cada herramienta metodológica. Se comienza con un diagnóstico de la firma a través del cálculo de ratios o índices sobre los Estados Contables del último ejercicio económico cerrado y el del año inmediato anterior. Luego, se pasa a trabajar puntualmente con cada uno de los elementos que conforman el capital de trabajo y se finaliza con un análisis de escenarios, contemplando distintas situaciones que se pueden presentar. En el último bloque se elaboran las principales conclusiones del trabajo realizado y las contribuciones que el mismo aporta, teniendo en cuenta ciertas limitaciones en su aplicación. Para finalizar, se sugieren cursos de acción a futuro para seguir profundizando en el estudio de la problemática abordada. Fil: Garayo, Agustina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencas Económicas; Argentina. 2021-05-07T19:50:24Z 2021-05-07T19:50:24Z 2020 masterThesis http://hdl.handle.net/11086/18183 spa Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
spellingShingle PYME
Sector alimenticio
Pequeña y mediana empresa
Gestión financiera
SARS-CoV-2
COVID-19
COVID 19
Garayo, Agustina
Aplicación de metodologías de optimización del capital de trabajo en una PyME del sector alimenticio
title Aplicación de metodologías de optimización del capital de trabajo en una PyME del sector alimenticio
title_full Aplicación de metodologías de optimización del capital de trabajo en una PyME del sector alimenticio
title_fullStr Aplicación de metodologías de optimización del capital de trabajo en una PyME del sector alimenticio
title_full_unstemmed Aplicación de metodologías de optimización del capital de trabajo en una PyME del sector alimenticio
title_short Aplicación de metodologías de optimización del capital de trabajo en una PyME del sector alimenticio
title_sort aplicacion de metodologias de optimizacion del capital de trabajo en una pyme del sector alimenticio
topic PYME
Sector alimenticio
Pequeña y mediana empresa
Gestión financiera
SARS-CoV-2
COVID-19
COVID 19
url http://hdl.handle.net/11086/18183
work_keys_str_mv AT garayoagustina aplicaciondemetodologiasdeoptimizaciondelcapitaldetrabajoenunapymedelsectoralimenticio