Cadena agroalimentaria de la cebada para producción de cerveza artesanal con agregado de valor

Trabajo final integrador. (Area de Consolidación Gestión de la Producción de Agroalimentos)--UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2015.

Bibliographic Details
Main Author: Marín, Florencia
Other Authors: Manera, Gabriel Augusto
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2015
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/11086/1784
_version_ 1801211246948646912
author Marín, Florencia
author2 Manera, Gabriel Augusto
author_facet Manera, Gabriel Augusto
Marín, Florencia
author_sort Marín, Florencia
collection Repositorio Digital Universitario
description Trabajo final integrador. (Area de Consolidación Gestión de la Producción de Agroalimentos)--UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2015.
format bachelorThesis
id rdu-unc.1784
institution Universidad Nacional de Cordoba
language spa
publishDate 2015
record_format dspace
spelling rdu-unc.17842020-06-02T02:22:31Z Cadena agroalimentaria de la cebada para producción de cerveza artesanal con agregado de valor Marín, Florencia Manera, Gabriel Augusto Cebada cervecera Malta Cadena de producción Industria cervecera Cervezas Valor agregado Córdoba Argentina Trabajo final integrador. (Area de Consolidación Gestión de la Producción de Agroalimentos)--UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2015. La producción de cebada destinada a la elaboración de cerveza es una cadena agroalimenticia importante con fuerte repercusiones a nivel regional. En este trabajo se abordará su análisis desde la obtención del grano, las distintas etapas de su transformación hasta la obtención del producto final: la cerveza. Se detallarán los procesos que se llevan a cabo en un establecimiento elaborador de cerveza artesanal de las Sierras de Córdoba, específicamente ubicado en la localidad de Villa General Belgrano. Las visitas a la fábrica de cerveza, permitieron recopilar información necesaria para el siguiente trabajo. La comunicación continua con el fabricante fue fundamental para aportar datos valiosos que fueron complementados con información obtenida de sitios oficiales de productores de cerveza, malterías y proveedores de insumos. Se utilizaron conceptos de gestión de la calidad, para realizar una auditoría sobre Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y con el resultado de la lista de chequeo cotejada se informó al productor sobre una serie de observaciones y recomendaciones para lograr que su establecimiento cumpla con todos los requisitos para elaborar y certificar un producto inocuo y de calidad. Finalmente, se realiza un análisis agro económico acerca de una propuesta de mejora. 2015-04-08T14:48:10Z 2015-04-08T14:48:10Z 2015 bachelorThesis http://hdl.handle.net/11086/1784 spa Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ 52 h. : ilustración color
spellingShingle Cebada cervecera
Malta
Cadena de producción
Industria cervecera
Cervezas
Valor agregado
Córdoba
Argentina
Marín, Florencia
Cadena agroalimentaria de la cebada para producción de cerveza artesanal con agregado de valor
title Cadena agroalimentaria de la cebada para producción de cerveza artesanal con agregado de valor
title_full Cadena agroalimentaria de la cebada para producción de cerveza artesanal con agregado de valor
title_fullStr Cadena agroalimentaria de la cebada para producción de cerveza artesanal con agregado de valor
title_full_unstemmed Cadena agroalimentaria de la cebada para producción de cerveza artesanal con agregado de valor
title_short Cadena agroalimentaria de la cebada para producción de cerveza artesanal con agregado de valor
title_sort cadena agroalimentaria de la cebada para produccion de cerveza artesanal con agregado de valor
topic Cebada cervecera
Malta
Cadena de producción
Industria cervecera
Cervezas
Valor agregado
Córdoba
Argentina
url http://hdl.handle.net/11086/1784
work_keys_str_mv AT marinflorencia cadenaagroalimentariadelacebadaparaproducciondecervezaartesanalconagregadodevalor