Cadena agroalimentaria de la cebada para producción de cerveza artesanal con agregado de valor
Trabajo final integrador. (Area de Consolidación Gestión de la Producción de Agroalimentos)--UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2015.
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | bachelorThesis |
Language: | spa |
Published: |
2015
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/11086/1784 |
_version_ | 1801211246948646912 |
---|---|
author | Marín, Florencia |
author2 | Manera, Gabriel Augusto |
author_facet | Manera, Gabriel Augusto Marín, Florencia |
author_sort | Marín, Florencia |
collection | Repositorio Digital Universitario |
description | Trabajo final integrador. (Area de Consolidación Gestión de la Producción de Agroalimentos)--UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2015. |
format | bachelorThesis |
id | rdu-unc.1784 |
institution | Universidad Nacional de Cordoba |
language | spa |
publishDate | 2015 |
record_format | dspace |
spelling | rdu-unc.17842020-06-02T02:22:31Z Cadena agroalimentaria de la cebada para producción de cerveza artesanal con agregado de valor Marín, Florencia Manera, Gabriel Augusto Cebada cervecera Malta Cadena de producción Industria cervecera Cervezas Valor agregado Córdoba Argentina Trabajo final integrador. (Area de Consolidación Gestión de la Producción de Agroalimentos)--UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2015. La producción de cebada destinada a la elaboración de cerveza es una cadena agroalimenticia importante con fuerte repercusiones a nivel regional. En este trabajo se abordará su análisis desde la obtención del grano, las distintas etapas de su transformación hasta la obtención del producto final: la cerveza. Se detallarán los procesos que se llevan a cabo en un establecimiento elaborador de cerveza artesanal de las Sierras de Córdoba, específicamente ubicado en la localidad de Villa General Belgrano. Las visitas a la fábrica de cerveza, permitieron recopilar información necesaria para el siguiente trabajo. La comunicación continua con el fabricante fue fundamental para aportar datos valiosos que fueron complementados con información obtenida de sitios oficiales de productores de cerveza, malterías y proveedores de insumos. Se utilizaron conceptos de gestión de la calidad, para realizar una auditoría sobre Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y con el resultado de la lista de chequeo cotejada se informó al productor sobre una serie de observaciones y recomendaciones para lograr que su establecimiento cumpla con todos los requisitos para elaborar y certificar un producto inocuo y de calidad. Finalmente, se realiza un análisis agro económico acerca de una propuesta de mejora. 2015-04-08T14:48:10Z 2015-04-08T14:48:10Z 2015 bachelorThesis http://hdl.handle.net/11086/1784 spa Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ 52 h. : ilustración color |
spellingShingle | Cebada cervecera Malta Cadena de producción Industria cervecera Cervezas Valor agregado Córdoba Argentina Marín, Florencia Cadena agroalimentaria de la cebada para producción de cerveza artesanal con agregado de valor |
title | Cadena agroalimentaria de la cebada para producción de cerveza artesanal con agregado de valor |
title_full | Cadena agroalimentaria de la cebada para producción de cerveza artesanal con agregado de valor |
title_fullStr | Cadena agroalimentaria de la cebada para producción de cerveza artesanal con agregado de valor |
title_full_unstemmed | Cadena agroalimentaria de la cebada para producción de cerveza artesanal con agregado de valor |
title_short | Cadena agroalimentaria de la cebada para producción de cerveza artesanal con agregado de valor |
title_sort | cadena agroalimentaria de la cebada para produccion de cerveza artesanal con agregado de valor |
topic | Cebada cervecera Malta Cadena de producción Industria cervecera Cervezas Valor agregado Córdoba Argentina |
url | http://hdl.handle.net/11086/1784 |
work_keys_str_mv | AT marinflorencia cadenaagroalimentariadelacebadaparaproducciondecervezaartesanalconagregadodevalor |