Caracterización de ß-galactosidas estructurada en cuerpos de inclusión

Tesis (Magister en Ciencia y Tecnología de los alimentos) - - Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas, 2017

Bibliographic Details
Main Author: Bianco, María José
Other Authors: Sanchez, Julieta María
Format: masterThesis
Language:spa
Published: 2021
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Online Access:http://hdl.handle.net/11086/17233
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spelling rdu-unc.172332021-02-05T05:02:55Z Caracterización de ß-galactosidas estructurada en cuerpos de inclusión Bianco, María José Sanchez, Julieta María Argaraña, Carlos Enrique Theumer, Martín Gustavo Perotti, María Cristina Beta-galactosidasa Cuerpos de inclusión Enzimas ADN recombinante Catálisis Tratamiento de leche Leche Lactosa Carbohidratos Glicosaminoglicanos Glicoproteinas Lípidos Tesis (Magister en Ciencia y Tecnología de los alimentos) - - Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas, 2017 Fil: Bianco, María José. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas; Argentina. Fil: Sánchez, Julieta María. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: Sánchez, Julieta María. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigaciones Biológicas y Tecnológicas; Argentina. Fil: Argaraña, Carlos Enrique. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas. Departamento de Química Biológica; Argentina. Fil: Argaraña, Carlos Enrique. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro de Investigaciones en Química Biológica de Córdoba; Argentina. Fil: Theumer, Martín Gustavo. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas. Departamento de Bioquímica Clínica; Argentina. Fil: Theumer, Martín Gustavo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro de Investigaciones en Bioquímica Clínica e Inmunología; Argentina. Fil: Perotti, Maria Cristina. Universidad Nacional del Litoral; Argentina. Fil: Perotti, Maria Cristina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Lactología Industrial; Argentina. La B-galactosidasa es una enzima ampliamente distribuida, capaz de catalizar la hidrólisis de un enlace B-galactosídico terminal presente en carbohidratos, glicolípidos, glicoproteínas y glicosaminoglicanos[1].Además es una enzima comercialmente importante. Su uso industrial se centra principalmente en la remoción de lactosa de la leche y del suero y la eliminación de azúcares de jugos de frutas [2], como también la capacidad de catalizar reacciones de transglicosilación donde se utiliza la lactosa como compuesto aceptor para formar di-, tri-, o mayores galactooligosacáridos (GOS)[3] Fil: Bianco, María José. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas; Argentina. Fil: Sánchez, Julieta María. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: Sánchez, Julieta María. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigaciones Biológicas y Tecnológicas; Argentina. Fil: Argaraña, Carlos Enrique. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas. Departamento de Química Biológica; Argentina. Fil: Argaraña, Carlos Enrique. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro de Investigaciones en Química Biológica de Córdoba; Argentina. Fil: Theumer, Martín Gustavo. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas. Departamento de Bioquímica Clínica; Argentina. Fil: Theumer, Martín Gustavo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro de Investigaciones en Bioquímica Clínica e Inmunología; Argentina. Fil: Perotti, Maria Cristina. Universidad Nacional del Litoral; Argentina. Fil: Perotti, Maria Cristina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Lactología Industrial; Argentina. 2021-02-04T15:30:45Z 2021-02-04T15:30:45Z 2017 masterThesis http://hdl.handle.net/11086/17233 spa Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
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