Comparación de inóculos microbianos en la determinación de la digestibilidad in vitro
Trabajo Final (Especialización en Alimentación de Bovinos)--UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2011
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | masterThesis |
Language: | spa |
Published: |
2012
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/11086/1688 |
_version_ | 1801216081232134144 |
---|---|
author | Guzmán, María Laura |
author2 | Cabanillas, María Alejandra |
author_facet | Cabanillas, María Alejandra Guzmán, María Laura |
author_sort | Guzmán, María Laura |
collection | Repositorio Digital Universitario |
description | Trabajo Final (Especialización en Alimentación de Bovinos)--UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2011 |
format | masterThesis |
id | rdu-unc.1688 |
institution | Universidad Nacional de Cordoba |
language | spa |
publishDate | 2012 |
record_format | dspace |
spelling | rdu-unc.16882020-06-02T01:40:31Z Comparación de inóculos microbianos en la determinación de la digestibilidad in vitro Guzmán, María Laura Cabanillas, María Alejandra Digestibilidad in vitro Nutrición animal Trabajo Final (Especialización en Alimentación de Bovinos)--UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2011 El potencial productivo del animal sólo puede expresarse en la medida que se cubran sus necesidades de mantenimiento, quedando un excedente disponible para ser transformado en producto, esto es la clave para el éxito de los sistemas de producción bovina. El conocimiento de la digestibilidad de los alimentos es básico para establecer su valor nutritivo, y ello, para la formulación de raciones de animales rumiantes; sin embargo, la determinación in vivo de la digestibilidad es un proceso laborioso, costoso y requiere el empleo de grandes cantidades de alimento, adicionándole numerosos factores, entre los que se destacan el tipo de ración, el nivel y pauta de ingestión de los alimentos, la especie animal y el estado fisiológico de los animales. El objetivo del trabajo consistió en comparar la efectividad de recursos microbiales, fecales y ruminales, en la determinación de la digestibilidad verdadera in vitro, utilizando una misma muestra. 2012 2015-02-04T14:38:42Z 2015-02-04T14:38:42Z 2011 masterThesis http://hdl.handle.net/11086/1688 spa Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ 16 p. : il. col. |
spellingShingle | Digestibilidad in vitro Nutrición animal Guzmán, María Laura Comparación de inóculos microbianos en la determinación de la digestibilidad in vitro |
title | Comparación de inóculos microbianos en la determinación de la digestibilidad in vitro |
title_full | Comparación de inóculos microbianos en la determinación de la digestibilidad in vitro |
title_fullStr | Comparación de inóculos microbianos en la determinación de la digestibilidad in vitro |
title_full_unstemmed | Comparación de inóculos microbianos en la determinación de la digestibilidad in vitro |
title_short | Comparación de inóculos microbianos en la determinación de la digestibilidad in vitro |
title_sort | comparacion de inoculos microbianos en la determinacion de la digestibilidad in vitro |
topic | Digestibilidad in vitro Nutrición animal |
url | http://hdl.handle.net/11086/1688 |
work_keys_str_mv | AT guzmanmarialaura comparaciondeinoculosmicrobianosenladeterminaciondeladigestibilidadinvitro |