Análisis del caso en el establecimiento "Chacras del Rey" desde la perspectiva del bienestar animal

Trabajo final integrador. (Area de Consolidación Gestión de la Producción de Agroalimentos)--UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2014.

Bibliographic Details
Main Authors: Blaser, Mailén, Domene, Fernanda, Livolsi, Daniela
Other Authors: García, Sergio Daniel
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2014
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/11086/1574
_version_ 1801212220052340736
author Blaser, Mailén
Domene, Fernanda
Livolsi, Daniela
author2 García, Sergio Daniel
author_facet García, Sergio Daniel
Blaser, Mailén
Domene, Fernanda
Livolsi, Daniela
author_sort Blaser, Mailén
collection Repositorio Digital Universitario
description Trabajo final integrador. (Area de Consolidación Gestión de la Producción de Agroalimentos)--UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2014.
format bachelorThesis
id rdu-unc.1574
institution Universidad Nacional de Cordoba
language spa
publishDate 2014
record_format dspace
spelling rdu-unc.15742020-06-02T03:10:16Z Análisis del caso en el establecimiento "Chacras del Rey" desde la perspectiva del bienestar animal Blaser, Mailén Domene, Fernanda Livolsi, Daniela García, Sergio Daniel Porcinos Bienestar animal Cadena de producción Carne de cerdo Producción de carne Córdoba Argentina Trabajo final integrador. (Area de Consolidación Gestión de la Producción de Agroalimentos)--UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2014. La importancia de la cadena de producción de carne porcina tanto en Argentina como en la provincia de Córdoba, ha manifestado un importante crecimiento tanto en cantidad de cabezas como en establecimientos que se dedican a la producción porcina. Se suma a esto, mayor capacidad de industria de procesamiento (chacinados y salazones), y un mayor consumo de este producto. Representa una alternativa interesante desde el punto de vista económico, lo cual convierte a la cadena porcina en una oportunidad atractiva para ser evaluada como posible actividad de desarrollo por productores y empresas privadas y/o públicas a través del mayor agregado de valor y la correspondiente generación de empleo. Se planteó como objetivo de este trabajo realizar el análisis de caso del sistema de producción porcina en el establecimiento “Chacras del Rey”, desde el punto de vista del bienestar de los animales. En base al estudio realizado se propone implementar mejoras sobre el manejo de los animales tales como, realizar un sistema de cama profunda para las etapas de crecimiento-terminación de cerdos en forma grupal, suministrar los alimentos en comederos para todas las categorías, minimizar los efectos del estrés porcino mediante suplementación de minerales, construir más salas de parición , vender capones que representan mayor número de kilogramos, capacitar al personal a cargo, mantener la genética que se utiliza actualmente al igual que el plan sanitario empleado, construir un cargadero que cumpla con los requisitos de bienestar animal para una correcta carga de los animales al salir del establecimiento, todo esto con el fin de cumplir con las normas de bienestar animal aumentando la rentabilidad de la empresa. 2014-10-09T18:53:08Z 2014-10-09T18:53:08Z 2014 bachelorThesis http://hdl.handle.net/11086/1574 spa Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
spellingShingle Porcinos
Bienestar animal
Cadena de producción
Carne de cerdo
Producción de carne
Córdoba
Argentina
Blaser, Mailén
Domene, Fernanda
Livolsi, Daniela
Análisis del caso en el establecimiento "Chacras del Rey" desde la perspectiva del bienestar animal
title Análisis del caso en el establecimiento "Chacras del Rey" desde la perspectiva del bienestar animal
title_full Análisis del caso en el establecimiento "Chacras del Rey" desde la perspectiva del bienestar animal
title_fullStr Análisis del caso en el establecimiento "Chacras del Rey" desde la perspectiva del bienestar animal
title_full_unstemmed Análisis del caso en el establecimiento "Chacras del Rey" desde la perspectiva del bienestar animal
title_short Análisis del caso en el establecimiento "Chacras del Rey" desde la perspectiva del bienestar animal
title_sort analisis del caso en el establecimiento chacras del rey desde la perspectiva del bienestar animal
topic Porcinos
Bienestar animal
Cadena de producción
Carne de cerdo
Producción de carne
Córdoba
Argentina
url http://hdl.handle.net/11086/1574
work_keys_str_mv AT blasermailen analisisdelcasoenelestablecimientochacrasdelreydesdelaperspectivadelbienestaranimal
AT domenefernanda analisisdelcasoenelestablecimientochacrasdelreydesdelaperspectivadelbienestaranimal
AT livolsidaniela analisisdelcasoenelestablecimientochacrasdelreydesdelaperspectivadelbienestaranimal