Una forma comestible
Ponencia en Jornadas Nacionales SEMA (2018 : Córdoba, Argentina) Re-forma : lugar y trabajo
Main Authors: | , |
---|---|
Format: | conferenceObject |
Language: | spa |
Published: |
Universidad Nacional de Córdoba, Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño
2020
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/11086/15428 |
_version_ | 1801214371579297792 |
---|---|
author | Abraham, Moriana Santiago, Jaquelina |
author_facet | Abraham, Moriana Santiago, Jaquelina |
author_sort | Abraham, Moriana |
collection | Repositorio Digital Universitario |
description | Ponencia en Jornadas Nacionales SEMA (2018 : Córdoba, Argentina) Re-forma : lugar y trabajo |
format | conferenceObject |
id | rdu-unc.15428 |
institution | Universidad Nacional de Cordoba |
language | spa |
publishDate | 2020 |
publisher | Universidad Nacional de Córdoba, Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño |
record_format | dspace |
spelling | rdu-unc.154282023-08-30T12:22:08Z Una forma comestible Abraham, Moriana Santiago, Jaquelina Morfología Forma Ponencia en Jornadas Nacionales SEMA (2018 : Córdoba, Argentina) Re-forma : lugar y trabajo Fil: Abraham, Moriana. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo; Argentina Fil: Abraham, Moriana. Universidad Blas Pascal; Argentina Fil: Abraham, Moriana. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño; Argentina Fil: Santiago, Jaquelina. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo; Argentina Como diseñadores, docentes e investigadores somos parte de un sistema productivo y académico, que trabaja para brindarle a la sociedad, la utilitariedad, la funcionalidad y la tecnología de los objetos cotidianos, así como también para la posible identificación y lectura de un mundo simbólico; hacia un usuario que reconoce en su vida diaria objetos que son portadores de necesidades y significaciones. Este trabajo surge del análisis y conceptualización de una práctica relacionada al disefío alimentario, desarrollada en el marco de la cátedra de Morfología II de la Licenciatura en Diseño Industrial que pertenece a la Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo de la Universidad Nacional del Litoral. Diseñar formas comestibles no es lo mismo que proyectar utensilios para comer, el desafío disciplinar en este caso, implica dar respuestas a requerimientos, donde la contemporaneidad propone nuevas miradas sobre practicas y objetos que cargan con signos e improntas que permiten comprender el sentido social de los mismos dentro de las transformaciones culturales en relación a la historia. Fil: Abraham, Moriana. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo; Argentina Fil: Abraham, Moriana. Universidad Blas Pascal; Argentina Fil: Abraham, Moriana. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño; Argentina Fil: Santiago, Jaquelina. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo; Argentina 2020-06-19T15:19:10Z 2020-06-19T15:19:10Z 2020 conferenceObject Jornadas Nacionales SEMA. Re-forma : lugar y trabajo / Varinnia Jofre ... [et al.] ; contribuciones de Moriana Abraham ; compilado y editado por Leonardo Cagliero. 2ª edición revisada. Córdoba : Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño : Sociedad de estudios Morfológicos de la Argentina - SEMA, 2020 http://hdl.handle.net/11086/15428 spa 11086/15328 Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Universidad Nacional de Córdoba, Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño Sociedad de Estudios Morfológicos de la Argentina - SEMA |
spellingShingle | Morfología Forma Abraham, Moriana Santiago, Jaquelina Una forma comestible |
title | Una forma comestible |
title_full | Una forma comestible |
title_fullStr | Una forma comestible |
title_full_unstemmed | Una forma comestible |
title_short | Una forma comestible |
title_sort | una forma comestible |
topic | Morfología Forma |
url | http://hdl.handle.net/11086/15428 |
work_keys_str_mv | AT abrahammoriana unaformacomestible AT santiagojaquelina unaformacomestible |