Una forma comestible

Ponencia en Jornadas Nacionales SEMA (2018 : Córdoba, Argentina) Re-forma : lugar y trabajo

Bibliographic Details
Main Authors: Abraham, Moriana, Santiago, Jaquelina
Format: conferenceObject
Language:spa
Published: Universidad Nacional de Córdoba, Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño 2020
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/11086/15428
_version_ 1801214371579297792
author Abraham, Moriana
Santiago, Jaquelina
author_facet Abraham, Moriana
Santiago, Jaquelina
author_sort Abraham, Moriana
collection Repositorio Digital Universitario
description Ponencia en Jornadas Nacionales SEMA (2018 : Córdoba, Argentina) Re-forma : lugar y trabajo
format conferenceObject
id rdu-unc.15428
institution Universidad Nacional de Cordoba
language spa
publishDate 2020
publisher Universidad Nacional de Córdoba, Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño
record_format dspace
spelling rdu-unc.154282023-08-30T12:22:08Z Una forma comestible Abraham, Moriana Santiago, Jaquelina Morfología Forma Ponencia en Jornadas Nacionales SEMA (2018 : Córdoba, Argentina) Re-forma : lugar y trabajo Fil: Abraham, Moriana. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo; Argentina Fil: Abraham, Moriana. Universidad Blas Pascal; Argentina Fil: Abraham, Moriana. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño; Argentina Fil: Santiago, Jaquelina. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo; Argentina Como diseñadores, docentes e investigadores somos parte de un sistema productivo y académico, que trabaja para brindarle a la sociedad, la utilitariedad, la funcionalidad y la tecnología de los objetos cotidianos, así como también para la posible identificación y lectura de un mundo simbólico; hacia un usuario que reconoce en su vida diaria objetos que son portadores de necesidades y significaciones. Este trabajo surge del análisis y conceptualización de una práctica relacionada al disefío alimentario, desarrollada en el marco de la cátedra de Morfología II de la Licenciatura en Diseño Industrial que pertenece a la Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo de la Universidad Nacional del Litoral. Diseñar formas comestibles no es lo mismo que proyectar utensilios para comer, el desafío disciplinar en este caso, implica dar respuestas a requerimientos, donde la contemporaneidad propone nuevas miradas sobre practicas y objetos que cargan con signos e improntas que permiten comprender el sentido social de los mismos dentro de las transformaciones culturales en relación a la historia. Fil: Abraham, Moriana. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo; Argentina Fil: Abraham, Moriana. Universidad Blas Pascal; Argentina Fil: Abraham, Moriana. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño; Argentina Fil: Santiago, Jaquelina. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo; Argentina 2020-06-19T15:19:10Z 2020-06-19T15:19:10Z 2020 conferenceObject Jornadas Nacionales SEMA. Re-forma : lugar y trabajo / Varinnia Jofre ... [et al.] ; contribuciones de Moriana Abraham ; compilado y editado por Leonardo Cagliero. 2ª edición revisada. Córdoba : Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño : Sociedad de estudios Morfológicos de la Argentina - SEMA, 2020 http://hdl.handle.net/11086/15428 spa 11086/15328 Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Universidad Nacional de Córdoba, Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño Sociedad de Estudios Morfológicos de la Argentina - SEMA
spellingShingle Morfología
Forma
Abraham, Moriana
Santiago, Jaquelina
Una forma comestible
title Una forma comestible
title_full Una forma comestible
title_fullStr Una forma comestible
title_full_unstemmed Una forma comestible
title_short Una forma comestible
title_sort una forma comestible
topic Morfología
Forma
url http://hdl.handle.net/11086/15428
work_keys_str_mv AT abrahammoriana unaformacomestible
AT santiagojaquelina unaformacomestible