Sistema de gestión de calidad en un establecimiento de extracción y fraccionado de miel

Trabajo final integrador. (Area de Consolidación Gestión de la Producción de Agroalimentos)--UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2013.

Bibliographic Details
Main Author: González, Augusto
Other Authors: Illa, Camila Soledad
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2014
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/11086/1451
_version_ 1801215536996024320
author González, Augusto
author2 Illa, Camila Soledad
author_facet Illa, Camila Soledad
González, Augusto
author_sort González, Augusto
collection Repositorio Digital Universitario
description Trabajo final integrador. (Area de Consolidación Gestión de la Producción de Agroalimentos)--UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2013.
format bachelorThesis
id rdu-unc.1451
institution Universidad Nacional de Cordoba
language spa
publishDate 2014
record_format dspace
spelling rdu-unc.14512021-11-15T13:46:45Z Sistema de gestión de calidad en un establecimiento de extracción y fraccionado de miel González, Augusto Illa, Camila Soledad Miel Córdoba Argentina Calidad de procesamiento Producción de miel de abeja Trabajo final integrador. (Area de Consolidación Gestión de la Producción de Agroalimentos)--UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2013. Argentina es considerada mundialmente uno de los principales productores de miel en cuanto a volúmenes y calidad. Gran parte de la producción es exportada a granel, lo que re-presenta una oportunidad, ya que al fraccionar el producto se le aporta valor agregado y se incorporan eslabones en la cadena alimentaria, generando más puestos de trabajo. La actividad apícola es una producción con características muy favorables, pudiendo desarrollarse con altas rentabilidades Además es factible de llevarse a cabo en casi todo el país y con un mercado asegurado. El objetivo de este trabajo fue analizar en el contexto de un sistema de gestión de la calidad el establecimiento productor de miel Santa Eufemia. A partir del análisis del establecimiento Santa Eufemia, se deduce que debido a la falta de cumplimiento en los ítems auditados en relación a las BPM .Se sugieren una serie de propuestas sencillas y de posibles mejoras estructurales edilicias que favorecería la obtención de un producto diferenciado y fraccionado para poder posicionarlo de manera más competitiva en el mercado externo e interno. 2014-07-17T16:16:13Z 2014-07-17T16:16:13Z 2013 bachelorThesis http://hdl.handle.net/11086/1451 spa Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ 66 h. : ilustración color
spellingShingle Miel
Córdoba
Argentina
Calidad de procesamiento
Producción de miel de abeja
González, Augusto
Sistema de gestión de calidad en un establecimiento de extracción y fraccionado de miel
title Sistema de gestión de calidad en un establecimiento de extracción y fraccionado de miel
title_full Sistema de gestión de calidad en un establecimiento de extracción y fraccionado de miel
title_fullStr Sistema de gestión de calidad en un establecimiento de extracción y fraccionado de miel
title_full_unstemmed Sistema de gestión de calidad en un establecimiento de extracción y fraccionado de miel
title_short Sistema de gestión de calidad en un establecimiento de extracción y fraccionado de miel
title_sort sistema de gestion de calidad en un establecimiento de extraccion y fraccionado de miel
topic Miel
Córdoba
Argentina
Calidad de procesamiento
Producción de miel de abeja
url http://hdl.handle.net/11086/1451
work_keys_str_mv AT gonzalezaugusto sistemadegestiondecalidadenunestablecimientodeextraccionyfraccionadodemiel