Adaptación de un establecimiento ganadero para exportación de carne bovina enfriada y congelada, en la ciudad de Hernando
Trabajo Final Integrador. (Área de Consolidación Gestión de la Producción de Agroalimentos - Ingeniería Agronómica) -- UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2018
Main Authors: | , |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | bachelorThesis |
Language: | spa |
Published: |
2019
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/11086/11281 |
_version_ | 1801214485499740160 |
---|---|
author | Correa, Leandro Xavier Ferrero, Nahuel Leonardo |
author2 | Pérez, María Alejandra |
author_facet | Pérez, María Alejandra Correa, Leandro Xavier Ferrero, Nahuel Leonardo |
author_sort | Correa, Leandro Xavier |
collection | Repositorio Digital Universitario |
description | Trabajo Final Integrador. (Área de Consolidación Gestión de la Producción de Agroalimentos - Ingeniería Agronómica) -- UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2018 |
format | bachelorThesis |
id | rdu-unc.11281 |
institution | Universidad Nacional de Cordoba |
language | spa |
publishDate | 2019 |
record_format | dspace |
spelling | rdu-unc.112812020-06-01T21:08:46Z Adaptación de un establecimiento ganadero para exportación de carne bovina enfriada y congelada, en la ciudad de Hernando Correa, Leandro Xavier Ferrero, Nahuel Leonardo Pérez, María Alejandra Producción animal Bovinos Carne Calidad Carne congelada Mercados Exportaciones Análisis económico Hernando Córdoba Argentina Trabajo Final Integrador. (Área de Consolidación Gestión de la Producción de Agroalimentos - Ingeniería Agronómica) -- UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2018 La carne bovina es una de las fuentes proteicas más consumida en el mundo, es por esto que existe una demanda mundial que debe ser cubierta. La Argentina es uno de los países exportadores más importantes a nivel mundial, distinguida por su calidad de carne. El objetivo de nuestro trabajo es lograr ingresar al mercado externo con un producto de calidad, que nos permita obtener mayores ingresos que la producción actual, que apunta al mercado interno. Es por esto que se llevó a cabo un plan, que nos permite obtener animales que se adecuan a los requisitos impuestos por los países importadores, basado en subdivisión de lotes, inserción de pasturas adaptadas al tipo de suelo, sistemas de pastoreos eficientes, aumento de peso controlado, recría con restricción, suplementaciones, forraje conservado, engorde a corral entre otras prácticas. Las ventas son efectuadas a un frigorífico el cual se encarga del trasporte, faena y comercialización de la carne al exterior. Por ultimo generamos indicadores de producción, que nos permiten identificar las ventajas y desventajas que nos proporciona el cambio efectuado, logrando obtener una conclusión. 2019-03-18T17:03:43Z 2019-03-18T17:03:43Z 2018 bachelorThesis http://hdl.handle.net/11086/11281 spa Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ 41 h. : planos, tablas, gráficos color |
spellingShingle | Producción animal Bovinos Carne Calidad Carne congelada Mercados Exportaciones Análisis económico Hernando Córdoba Argentina Correa, Leandro Xavier Ferrero, Nahuel Leonardo Adaptación de un establecimiento ganadero para exportación de carne bovina enfriada y congelada, en la ciudad de Hernando |
title | Adaptación de un establecimiento ganadero para exportación de carne bovina enfriada y congelada, en la ciudad de Hernando |
title_full | Adaptación de un establecimiento ganadero para exportación de carne bovina enfriada y congelada, en la ciudad de Hernando |
title_fullStr | Adaptación de un establecimiento ganadero para exportación de carne bovina enfriada y congelada, en la ciudad de Hernando |
title_full_unstemmed | Adaptación de un establecimiento ganadero para exportación de carne bovina enfriada y congelada, en la ciudad de Hernando |
title_short | Adaptación de un establecimiento ganadero para exportación de carne bovina enfriada y congelada, en la ciudad de Hernando |
title_sort | adaptacion de un establecimiento ganadero para exportacion de carne bovina enfriada y congelada en la ciudad de hernando |
topic | Producción animal Bovinos Carne Calidad Carne congelada Mercados Exportaciones Análisis económico Hernando Córdoba Argentina |
url | http://hdl.handle.net/11086/11281 |
work_keys_str_mv | AT correaleandroxavier adaptaciondeunestablecimientoganaderoparaexportaciondecarnebovinaenfriadaycongeladaenlaciudaddehernando AT ferreronahuelleonardo adaptaciondeunestablecimientoganaderoparaexportaciondecarnebovinaenfriadaycongeladaenlaciudaddehernando |