Adaptación de un establecimiento ganadero para exportación de carne bovina enfriada y congelada, en la ciudad de Hernando

Trabajo Final Integrador. (Área de Consolidación Gestión de la Producción de Agroalimentos - Ingeniería Agronómica) -- UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2018

Bibliographic Details
Main Authors: Correa, Leandro Xavier, Ferrero, Nahuel Leonardo
Other Authors: Pérez, María Alejandra
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2019
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/11086/11281
_version_ 1801214485499740160
author Correa, Leandro Xavier
Ferrero, Nahuel Leonardo
author2 Pérez, María Alejandra
author_facet Pérez, María Alejandra
Correa, Leandro Xavier
Ferrero, Nahuel Leonardo
author_sort Correa, Leandro Xavier
collection Repositorio Digital Universitario
description Trabajo Final Integrador. (Área de Consolidación Gestión de la Producción de Agroalimentos - Ingeniería Agronómica) -- UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2018
format bachelorThesis
id rdu-unc.11281
institution Universidad Nacional de Cordoba
language spa
publishDate 2019
record_format dspace
spelling rdu-unc.112812020-06-01T21:08:46Z Adaptación de un establecimiento ganadero para exportación de carne bovina enfriada y congelada, en la ciudad de Hernando Correa, Leandro Xavier Ferrero, Nahuel Leonardo Pérez, María Alejandra Producción animal Bovinos Carne Calidad Carne congelada Mercados Exportaciones Análisis económico Hernando Córdoba Argentina Trabajo Final Integrador. (Área de Consolidación Gestión de la Producción de Agroalimentos - Ingeniería Agronómica) -- UNC- Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2018 La carne bovina es una de las fuentes proteicas más consumida en el mundo, es por esto que existe una demanda mundial que debe ser cubierta. La Argentina es uno de los países exportadores más importantes a nivel mundial, distinguida por su calidad de carne. El objetivo de nuestro trabajo es lograr ingresar al mercado externo con un producto de calidad, que nos permita obtener mayores ingresos que la producción actual, que apunta al mercado interno. Es por esto que se llevó a cabo un plan, que nos permite obtener animales que se adecuan a los requisitos impuestos por los países importadores, basado en subdivisión de lotes, inserción de pasturas adaptadas al tipo de suelo, sistemas de pastoreos eficientes, aumento de peso controlado, recría con restricción, suplementaciones, forraje conservado, engorde a corral entre otras prácticas. Las ventas son efectuadas a un frigorífico el cual se encarga del trasporte, faena y comercialización de la carne al exterior. Por ultimo generamos indicadores de producción, que nos permiten identificar las ventajas y desventajas que nos proporciona el cambio efectuado, logrando obtener una conclusión. 2019-03-18T17:03:43Z 2019-03-18T17:03:43Z 2018 bachelorThesis http://hdl.handle.net/11086/11281 spa Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ 41 h. : planos, tablas, gráficos color
spellingShingle Producción animal
Bovinos
Carne
Calidad
Carne congelada
Mercados
Exportaciones
Análisis económico
Hernando
Córdoba
Argentina
Correa, Leandro Xavier
Ferrero, Nahuel Leonardo
Adaptación de un establecimiento ganadero para exportación de carne bovina enfriada y congelada, en la ciudad de Hernando
title Adaptación de un establecimiento ganadero para exportación de carne bovina enfriada y congelada, en la ciudad de Hernando
title_full Adaptación de un establecimiento ganadero para exportación de carne bovina enfriada y congelada, en la ciudad de Hernando
title_fullStr Adaptación de un establecimiento ganadero para exportación de carne bovina enfriada y congelada, en la ciudad de Hernando
title_full_unstemmed Adaptación de un establecimiento ganadero para exportación de carne bovina enfriada y congelada, en la ciudad de Hernando
title_short Adaptación de un establecimiento ganadero para exportación de carne bovina enfriada y congelada, en la ciudad de Hernando
title_sort adaptacion de un establecimiento ganadero para exportacion de carne bovina enfriada y congelada en la ciudad de hernando
topic Producción animal
Bovinos
Carne
Calidad
Carne congelada
Mercados
Exportaciones
Análisis económico
Hernando
Córdoba
Argentina
url http://hdl.handle.net/11086/11281
work_keys_str_mv AT correaleandroxavier adaptaciondeunestablecimientoganaderoparaexportaciondecarnebovinaenfriadaycongeladaenlaciudaddehernando
AT ferreronahuelleonardo adaptaciondeunestablecimientoganaderoparaexportaciondecarnebovinaenfriadaycongeladaenlaciudaddehernando