Confección y sobreinfección bacteriana en pacientes con neumonía por Covid-19 en el nuevo hospital San Roque de Córdoba (2020) - Muñoz, Verónica Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas ([s. n.], 2023)
INTRODUCCIÓN La enfermedad COVID-19 ha provocado que un gran número de pacientes ingresados en unidades de cuidados intensivos presenten riesgo de adquirir infecciones bacterianas secundarias. OBJETIVO Describir la coinfección/sobreinfección bacteriana y el patrón de sensibilidad antimicrobiana en pacientes con COVID-19 en la Unidad de Terapia Intensiva del Nuevo Hospital San Roque de Córdoba, Argentina. MATERIALES Y MÉTODOS Estudio retrospectivo, descriptivo y observacional de pacientes mayores de 18 años de edad, ingresados en la Unidad de Terapia Intensiva con COVID-19 desde marzo a diciembre de 2020.