Vacunación COVID-19 y reportes de ESAVI - Uema, Sonia Andrea Naeko. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas. Departamento de Ciencias Farmacéuticas (Publicaciones CIME, 2021)
En los Informes de seguridad en vacunas, se cuantifican y clasifican los ESAVI notifi cados a través del Sistema Integrado de Información Sanitaria de Argentina (SIISA). Se clasifican principalmente en eventos relacionados y no relacionados a la vacunación, errores programáticos y ansiedad por la vacunación, entre otras categorías. ESAVI : Evento adverso supuestamente atribuible a la vacunación o inmunización. Pueden ser reacciones al antígeno inmunizante o a otros componentes de la vacuna. Errores programáticos : se deberán a cualquier error en la conservación, almacenaje, transportación y administración de la vacuna.