Efecto de dietas enriquecidas en ácidos grasos ω-3 y ω-6 en la tumorigénesis experimental de glándulas submandibulares murinas /

Los tumores de glándulas salivales son un grupo diverso de neoplasias a nivel morfológico y clínico con una incidencia en el mundo Occidental de 2,5-3,0 por 100.000 por año. Existen un gran número de estudios sobre ácidos grasos poliinsaturados (AGPIs) y cánceres sin embargo es muy escasa la literat...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Scherma, María Eugenia
Other Authors: Brunotto, Mabel (Thesis advisor), Pascualini, María Eugenia (co-Director)
Format: Thesis Book
Language:Spanish
Published: Córdoba : Facultad de Odontología. Universidad Nacional de Córdoba; 2016.
Subjects:
Online Access:Texto completo disponible en el Repositorio Digital de la U.N.C
Table of Contents:
  • Indice. Abreviaturas. Resumen. Summary. Introduccion y Marco Teórico. Biología Celular del Cáncer. Factores epigenéticos. Factores dietario. Metabolismo de los lípidos dietarios. Ácidos grasos. Clasificación de los ácidos grasos poliinsaturados. Eicosanoides. Ácidos grasos y eicosanoides: relación con factores de transcripción. Proteína supresora TP53 Ki67. Cáncer de cabeza y cuello. Tumores de Glándulas Salivares Mayores. Hipotesis. Objetivos Material Y Métodos. Animales y Dieta. Inducción de tumor. Determinación de ácidos grasos de membrana de células tumorales por GLC. Determinación de Peroxidación Lipídica Enzimática (LOXs y COXs) por HPLC. Análisishistológico. Inmunomarcación. Apoptosis TUNEL. Análisis Estadístico. Resultados. Discusion. Conclusiones. Bibliografia. Anexo.