Desde semillas nutritivas a alimentos complejos : marcadores de autenticidad y estabilidad a lo largo de la cadena de producción

.

Bibliographic Details
Main Authors: Brigante, Federico Iván, Baroni, María Verónica
Format: Online
Language:spa
Published: Facultad de Ciencias Químicas 2023
Subjects:
Online Access:https://revistas.unc.edu.ar/index.php/Bitacora/article/view/40515
_version_ 1834676387724656640
author Brigante, Federico Iván
Baroni, María Verónica
author_facet Brigante, Federico Iván
Baroni, María Verónica
author_sort Brigante, Federico Iván
collection Portal de Revistas
description .
format Online
id oai:ojs.revistas.unc.edu.ar:article-40515
institution Universidad Nacional de Cordoba
language spa
publishDate 2023
publisher Facultad de Ciencias Químicas
record_format ojs
spelling oai:ojs.revistas.unc.edu.ar:article-405152023-03-07T21:00:45Z Desde semillas nutritivas a alimentos complejos : marcadores de autenticidad y estabilidad a lo largo de la cadena de producción Brigante, Federico Iván Baroni, María Verónica Harina Semillas Granos comestibles Salvia hispánica Análisis de alimentos Industria de alimentos Química de los alimentos . Los resultados obtenidos permitieron determinar marcadores de autenticidad de semillas de chía, lino y sésamo a través de cromatografía líquida de alta performance acoplada a masas y resonancia magnética nuclear que constituyen una nueva herramienta analizar la autenticidad de estas semillas crudas e incorporadas en productos de panadería. Además, se logró la validación de su presencia en productos de panadería a escala de laboratorio y en productos comerciales. A nivelnutricional, las galletas con semillas presentaron actividad antioxidante mejorada. Se determinó el impacto negativo del procesado sobre la concentración de compuestos polifenólicos, así como durante el proceso de digestión gastrointestinal. Facultad de Ciencias Químicas 2023-03-07 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf https://revistas.unc.edu.ar/index.php/Bitacora/article/view/40515 Bitácora Digital; Vol. 9 Núm. 13 (2022): Vincular FCQ; 59 2344-9144 spa https://revistas.unc.edu.ar/index.php/Bitacora/article/view/40515/40706 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
spellingShingle Harina
Semillas
Granos comestibles
Salvia hispánica
Análisis de alimentos
Industria de alimentos
Química de los alimentos
Brigante, Federico Iván
Baroni, María Verónica
Desde semillas nutritivas a alimentos complejos : marcadores de autenticidad y estabilidad a lo largo de la cadena de producción
title Desde semillas nutritivas a alimentos complejos : marcadores de autenticidad y estabilidad a lo largo de la cadena de producción
title_full Desde semillas nutritivas a alimentos complejos : marcadores de autenticidad y estabilidad a lo largo de la cadena de producción
title_fullStr Desde semillas nutritivas a alimentos complejos : marcadores de autenticidad y estabilidad a lo largo de la cadena de producción
title_full_unstemmed Desde semillas nutritivas a alimentos complejos : marcadores de autenticidad y estabilidad a lo largo de la cadena de producción
title_short Desde semillas nutritivas a alimentos complejos : marcadores de autenticidad y estabilidad a lo largo de la cadena de producción
title_sort desde semillas nutritivas a alimentos complejos marcadores de autenticidad y estabilidad a lo largo de la cadena de produccion
topic Harina
Semillas
Granos comestibles
Salvia hispánica
Análisis de alimentos
Industria de alimentos
Química de los alimentos
topic_facet Harina
Semillas
Granos comestibles
Salvia hispánica
Análisis de alimentos
Industria de alimentos
Química de los alimentos
url https://revistas.unc.edu.ar/index.php/Bitacora/article/view/40515
work_keys_str_mv AT brigantefedericoivan desdesemillasnutritivasaalimentoscomplejosmarcadoresdeautenticidadyestabilidadalolargodelacadenadeproduccion
AT baronimariaveronica desdesemillasnutritivasaalimentoscomplejosmarcadoresdeautenticidadyestabilidadalolargodelacadenadeproduccion