El Catálogo Colectivo reúne los registros del material que posee cada una de las
bibliotecas de la Universidad Nacional de Córdoba, pudiendo encontrarse colecciones
especializadas y actualizadas en todas las áreas del conocimiento; lo que permite una
amplia visibilidad y garantiza el acceso al patrimonio documental de la Universidad.
Se encuentra disponible para toda la comunidad académica: estudiantes, docentes,
egresados e investigadores.
Si formas parte de la comunidad de la UNC también podés solicitar préstamos de material,
a cualquier biblioteca universitaria, utilizando el servicio de préstamo interbibliotecario,
independientemente de la facultad a la que pertenezcas, la carrera que curses o la cátedra
que dictes.
La cirugía cosmética: Productora de mundos posibles. Una mirada a la realidad mexicana
En la perfección se encuentra la «verdad corporal» de mujeres y hombres; y en las mujeres,la belleza es la verdad y la «norma». Labúsqueda de la perfección pasa por diversosdispositivos corporales entre los que cumpleun papel singular la cirugía cosmética, dondelo más significativo es su pretensión...
En la perfección se encuentra la «verdad corporal» de mujeres y hombres; y en las mujeres,la belleza es la verdad y la «norma». Labúsqueda de la perfección pasa por diversosdispositivos corporales entre los que cumpleun papel singular la cirugía cosmética, dondelo más significativo es su pretensión de normalizarel cuerpo de hombres y mujeres apelandoa ideales de belleza definidos desde losmedios masivos de comunicación o desde losquirófanos de los cirujanos. El auge de la cirugíacosmética en nuestros días obedece tambiéna una concepción del cuerpo humanocomo el espacio de construcción de la subjetividady de la agencia de los individuos comoparte de su hechura identitaria. La búsquedade la belleza y la perfección corporal, en particularpara las mujeres, está asociada a la obtencióndel éxito, a la posibilidad de ascenso social,al logro de mejores condiciones de vida ytal vez a conseguir un buen empleo o unbuen matrimonio.