Respuesta de los antecios de cultivares de Avena sativa L. y Avena byzantina C. Koch a la luz ultravioleta

Se caracterizaron cultivares de Avena sativa (avena blanca) y Avena byzantina(avena amarilla) mediante la respuesta de los antecios a la luz ultravioleta (UV) y se determinaron los perfiles proteicos de aveninas para las fracciones de antecios fluorescentes y no-fluorescentes. Se utilizó la técnica...

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Bibliographic Details
Main Authors: Moya, M.E, Galussi, A.A., Zimmermann, L.R., Soldá, G.I.
Format: Online
Language:spa
Published: Facultad de Ciencias Agropecuarias
Online Access:https://revistas.unc.edu.ar/index.php/agris/article/view/2835
Description
Summary:Se caracterizaron cultivares de Avena sativa (avena blanca) y Avena byzantina(avena amarilla) mediante la respuesta de los antecios a la luz ultravioleta (UV) y se determinaron los perfiles proteicos de aveninas para las fracciones de antecios fluorescentes y no-fluorescentes. Se utilizó la técnica de fluorescencia y de electroforesis en gel de poliacrilamida para aveninas. Se calcularon los intervalos de confianza para el porcentaje de antecios fluorescentes y no-fluorescentes.En el análisis de electroforesis se observó presencia/ausencia de los componentes proteínicos y se determinó el perfil proteico característico en cada cultivar. Alser expuestos ante la luz UV cada cultivar presentó en su muestra de semillas proporciones de antecios fluorescentes o no-fluorescentes, manifestando tales proporciones similares electroforegramas de aveninas. El uso de la UV resultó limitado para indicar la especie a la cual pertenecen los cultivares de avena blanca y de avena amarilla.