El Catálogo Colectivo reúne los registros del material que posee cada una de las
bibliotecas de la Universidad Nacional de Córdoba, pudiendo encontrarse colecciones
especializadas y actualizadas en todas las áreas del conocimiento; lo que permite una
amplia visibilidad y garantiza el acceso al patrimonio documental de la Universidad.
Se encuentra disponible para toda la comunidad académica: estudiantes, docentes,
egresados e investigadores.
Si formas parte de la comunidad de la UNC también podés solicitar préstamos de material,
a cualquier biblioteca universitaria, utilizando el servicio de préstamo interbibliotecario,
independientemente de la facultad a la que pertenezcas, la carrera que curses o la cátedra
que dictes.
En trigo candeal la calidad industrial está determinada por la cantidad y composición de proteínas de reserva del endosperma y su interacción con el ambiente de producción.Dentro de estas proteínas las gluteninas y las gliadinas son las más importantes,ya que determinan las propiedades visco-elástic...
En trigo candeal la calidad industrial está determinada por la cantidad y composición de proteínas de reserva del endosperma y su interacción con el ambiente de producción.Dentro de estas proteínas las gluteninas y las gliadinas son las más importantes,ya que determinan las propiedades visco-elásticas de la masa. En la Argentina no existen antecedentes sobre la caracterización de proteínas de reserva en trigo candeal ni de la incidencia de estas proteínas sobre la calidad de pasta. El objetivo de este trabajo fue determinar la base genética del germoplasma de trigo candeal argentino utilizando gluteninas y gliadinas como marcadores genéticos, e identificarvariantes alélicas asociadas con la alta tenacidad de gluten que puedan ser utilizadas como marcadores genéticos en programas de mejoramiento.