Estimación bayesiana de componentes de (co)varianza en Brangus argentino para caracteres de res mediante el algoritmo FCG
Se emplearon los datos de 2273 toritos y vaquillonas Brangus para estimar las heredabilidades (h2) y las correlaciones aditivas y ambientales de caracteres de calidad de carne medidos por ultrasonido. Los registros provenían del programa de evaluación genética de la Asociación Argentina de Brangus....
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Published: |
Facultad de Ciencias Agropecuarias
2010
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author | Cantet, R. J. C. Birchmeier, A. N. |
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description | Se emplearon los datos de 2273 toritos y vaquillonas Brangus para estimar las heredabilidades (h2) y las correlaciones aditivas y ambientales de caracteres de calidad de carne medidos por ultrasonido. Los registros provenían del programa de evaluación genética de la Asociación Argentina de Brangus. Los caracteres medidos fueron el área del ojo del bife (AOB), el marmoreado (MB),la grasa dorsal (GD) y la grasa de cadera (GC). La edad media de los animales al momento de la medición fue 641 días en machos y 685 días en hembras. Los parámetros genéticos y ambientales fueron estimados mediante un algoritmo bayesiano conjugado. Los valores estimados de h2 fueron 0,22, 0,16, 0,12 y0,21, para AOB, GD, CC y MB, respectivamente. Si bien los valores estimados de h2 fueron inferiores al promedio de la investigación realizada en vacunos para carne, la variabilidad encontrada es suficiente como para que la respuesta a la selección por estos caracteres , empleando predicciones de los valores de cría calculadas con los parámetros estimados sea moderadamente efectiva. |
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