Effect of Amaranthus quitensis on parsley for dehydration yield
Las malezas son un problema en la producción de perejil (Petroselinum crispus(Mill.) Nym) para deshidratado, y existe poca información acerca del efecto de las malezas sobre el rendimiento de este cultivo. Los objetivos de este estudio fueron determinar el período crítico para el control de Amaranhu...
Main Authors: | , , , |
---|---|
Format: | Online |
Language: | spa |
Published: |
Facultad de Ciencias Agropecuarias
2009
|
Online Access: | https://revistas.unc.edu.ar/index.php/agris/article/view/2757 |
_version_ | 1811172499565576192 |
---|---|
author | Puricelli, E. Faccini, D. Constantino, A. Torres, P. |
author_facet | Puricelli, E. Faccini, D. Constantino, A. Torres, P. |
author_sort | Puricelli, E. |
collection | Portal de Revistas |
description | Las malezas son un problema en la producción de perejil (Petroselinum crispus(Mill.) Nym) para deshidratado, y existe poca información acerca del efecto de las malezas sobre el rendimiento de este cultivo. Los objetivos de este estudio fueron determinar el período crítico para el control de Amaranhus quitensis Kunthen perejil y cuantificar la influencia de la densidad de A. quitensis sobre el rendimiento del perejil. El período crítico fue variable entre años y densidad de la maleza y tuvo una duración de entre 3 y 44 días. En 2006 y 2007 una densidad de A. quitensis de más de 30 plantas/m2 determina un 70 % de la reducción derendimiento. Los resultados sugieren que bajas densidades de A. quitensis pueden reducir el rendimiento de perejil si no son controladas en el período adecuado. |
format | Online |
id | oai:ojs.revistas.unc.edu.ar:article-2757 |
institution | Universidad Nacional de Cordoba |
language | spa |
publishDate | 2009 |
publisher | Facultad de Ciencias Agropecuarias |
record_format | ojs |
spelling | oai:ojs.revistas.unc.edu.ar:article-27572020-02-27T20:40:05Z Effect of Amaranthus quitensis on parsley for dehydration yield Puricelli, E. Faccini, D. Constantino, A. Torres, P. Las malezas son un problema en la producción de perejil (Petroselinum crispus(Mill.) Nym) para deshidratado, y existe poca información acerca del efecto de las malezas sobre el rendimiento de este cultivo. Los objetivos de este estudio fueron determinar el período crítico para el control de Amaranhus quitensis Kunthen perejil y cuantificar la influencia de la densidad de A. quitensis sobre el rendimiento del perejil. El período crítico fue variable entre años y densidad de la maleza y tuvo una duración de entre 3 y 44 días. En 2006 y 2007 una densidad de A. quitensis de más de 30 plantas/m2 determina un 70 % de la reducción derendimiento. Los resultados sugieren que bajas densidades de A. quitensis pueden reducir el rendimiento de perejil si no son controladas en el período adecuado. Facultad de Ciencias Agropecuarias 2009-12-31 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion application/pdf https://revistas.unc.edu.ar/index.php/agris/article/view/2757 10.31047/1668.298x.v26.n2.2757 AgriScientia; Vol. 26 No. 2 (2009); 81-86 AgriScientia; Vol. 26 Núm. 2 (2009); 81-86 1668-298X 10.31047/1668.298x.v26.n2 spa https://revistas.unc.edu.ar/index.php/agris/article/view/2757/2185 Derechos de autor 2009 E. Puricelli, D. Faccini, A. Constantino, P. Torres |
spellingShingle | Puricelli, E. Faccini, D. Constantino, A. Torres, P. Effect of Amaranthus quitensis on parsley for dehydration yield |
title | Effect of Amaranthus quitensis on parsley for dehydration yield |
title_full | Effect of Amaranthus quitensis on parsley for dehydration yield |
title_fullStr | Effect of Amaranthus quitensis on parsley for dehydration yield |
title_full_unstemmed | Effect of Amaranthus quitensis on parsley for dehydration yield |
title_short | Effect of Amaranthus quitensis on parsley for dehydration yield |
title_sort | effect of amaranthus quitensis on parsley for dehydration yield |
url | https://revistas.unc.edu.ar/index.php/agris/article/view/2757 |
work_keys_str_mv | AT puricellie effectofamaranthusquitensisonparsleyfordehydrationyield AT faccinid effectofamaranthusquitensisonparsleyfordehydrationyield AT constantinoa effectofamaranthusquitensisonparsleyfordehydrationyield AT torresp effectofamaranthusquitensisonparsleyfordehydrationyield |