El Catálogo Colectivo reúne los registros del material que posee cada una de las
bibliotecas de la Universidad Nacional de Córdoba, pudiendo encontrarse colecciones
especializadas y actualizadas en todas las áreas del conocimiento; lo que permite una
amplia visibilidad y garantiza el acceso al patrimonio documental de la Universidad.
Se encuentra disponible para toda la comunidad académica: estudiantes, docentes,
egresados e investigadores.
Si formas parte de la comunidad de la UNC también podés solicitar préstamos de material,
a cualquier biblioteca universitaria, utilizando el servicio de préstamo interbibliotecario,
independientemente de la facultad a la que pertenezcas, la carrera que curses o la cátedra
que dictes.
Cosecha temprana, apertura forzada y vida en el vaso de flores de cuatro variedades de clavel (Dianthus cariophyllus L.), en invierno y en verano
Se evaluó la cosecha temprana y la apertura forzada de pimpollos con sacarosa,en invierno y en verano, en flores de 4 variedades de clavel (Moresco, Mabel, Novy Golden Odino). Las flores fueron cosechadas en cinco estados de desarrollo,desde botón cerrado hasta flor abierta (estados 0 al 4), hidrata...
Se evaluó la cosecha temprana y la apertura forzada de pimpollos con sacarosa,en invierno y en verano, en flores de 4 variedades de clavel (Moresco, Mabel, Novy Golden Odino). Las flores fueron cosechadas en cinco estados de desarrollo,desde botón cerrado hasta flor abierta (estados 0 al 4), hidratadas en frío (2 oC)con una solución de tiosulfato de plata (0,1 M) durante 24 horas y luego transferidas a una solución de ácido cítrico (500 mg l- 1) y citrato de hydroxyquinoleina (60 mg l- 1); la solución de apertura contenía, además, 100 g l- 1 de sacarosa.Cuando se completó la apertura de la flor se evaluó tamaño, intensidad de color y vida en el vaso. El tamaño de la flor fue similar en invierno y verano en las variedades Moresco, Golden Odino y Nov, sin embargo, en todas las variedades la vida en el vaso fue menor en verano. El agregado de sacarosa mejoró la apertura,el tamaño de las flores e intensificó los colores en todas las variedades y estados de corte. La mayor calidad se logró combinando el agregado de sacarosa y la cosecha en estado 0 - 1 en verano y 2 - 3 en invierno.