El Catálogo Colectivo reúne los registros del material que posee cada una de las
bibliotecas de la Universidad Nacional de Córdoba, pudiendo encontrarse colecciones
especializadas y actualizadas en todas las áreas del conocimiento; lo que permite una
amplia visibilidad y garantiza el acceso al patrimonio documental de la Universidad.
Se encuentra disponible para toda la comunidad académica: estudiantes, docentes,
egresados e investigadores.
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independientemente de la facultad a la que pertenezcas, la carrera que curses o la cátedra
que dictes.
Relación entre factores socio-demográficos, perfil de distribución de comidas y consumo de frutas y verduras en estudiantes de la Facultad de Ciencias Económicasde la UNC del año 2018
Área temática de investigación: Epidemiología y Salud Pública. Autores: Montenegro MM, Seratoni CM, Vera P, Romano D. Introducción: Los estudiantes universitarios se encuentran en un periodo crítico de educación para el desarrollo de hábitos alimentarios, por lo que es importante actuar sobre los fa...
|a Relación entre factores socio-demográficos, perfil de distribución de comidas y consumo de frutas y verduras en estudiantes de la Facultad de Ciencias Económicasde la UNC del año 2018
|c María Milagros Montenegro, Carolina Maida Seratoni, Vera Pilar
260
|a Córdoba:
|b s.n.,
|c 2018
300
|a 87 p.
502
|a Tesis.Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición. 2018
520
|a Área temática de investigación: Epidemiología y Salud Pública. Autores: Montenegro MM, Seratoni CM, Vera P, Romano D. Introducción: Los estudiantes universitarios se encuentran en un periodo crítico de educación para el desarrollo de hábitos alimentarios, por lo que es importante actuar sobre los factores de riesgo modificables de ENT para así contribuir a una mejor calidad de vida. Objetivo: Determinar la relación entre los factores socio-demográficos, el perfil de distribución de comidas y el consumo de frutas y verduras en estudiantes de la Facultad de Ciencias Económicas de la UNC, matriculados en el año 2018.Metodología: descriptivo correlacional simple, corte transversal, n=373. Se realizó un muestreo probabilístico estratificado proporcional por turno de cursado. La recolección de datos fue mediante un cuestionario auto administrado semiestructurado. Se condujeron análisis descriptivos y de correlación para establecer relación entre los factores sociodemográficos, el perfil de distribución de comidas, y el consumo frutas y verduras. Resultados: la muestra fue integrada por 57% mujeres, la edad promedio fue 21,81 años, el 59% vivían en el ámbito familiar, el 61% no trabajaba. El promedio del número de comidas diarias fue 4,49. El 72% realizaba las 4 comidas principales, y en general en el hogar. La comida principal que más realizaban era el almuerzo, 96%. El promedio de porciones de frutas y verduras consumidas diariamente fue 2,83, el 12% cubre la recomendación del consumo de frutas y verduras de las GAPA. Conclusión: los factores socio-demográficos que presentaron asociación con el perfil de distribución y consumo de frutas y verduras fueron el sexo y la situación laboral.
650
|a Factores Sociodemográficos
650
|a Distribución de Comidas
650
|a Frutas y Verduras
650
|a Estudiantes
700
|a Romano, Dana
|e Directora
700
|a Barale, Adrián
|e Presidente del Tribunal evaluador