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bibliotecas de la Universidad Nacional de Córdoba, pudiendo encontrarse colecciones
especializadas y actualizadas en todas las áreas del conocimiento; lo que permite una
amplia visibilidad y garantiza el acceso al patrimonio documental de la Universidad.
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Valoración nutricional en adultos mayores de 60 a 74 años de la ciudad de Villa del Rosario: Córdoba, 2018. /
Introducción: Los adultos mayores sufren cambios a nivel de sus órganos, sistemas y funciones vitales, siendo esto importante, ya que pierden adaptabilidad y aumenta su vulnerabilidad. Objetivo: Valorar el estado nutricional de adultos de 60-74 años de ambos sexos, no institucionalizados, residente...
|a Valoración nutricional en adultos mayores de 60 a 74 años de la ciudad de Villa del Rosario:
|b Córdoba, 2018. /
|c Ana Paula Patria, María Cecilia Rubio. Dirigido por Mónica Razquín.
260
|a Córdoba:
|b s.n.
|c 2018
300
|a 67 p.
502
|a Tesis. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición, 2018
520
|a Introducción: Los adultos mayores sufren cambios a nivel de sus órganos, sistemas y funciones vitales, siendo esto importante, ya que pierden adaptabilidad y aumenta su vulnerabilidad. Objetivo: Valorar el estado nutricional de adultos de 60-74 años de ambos sexos, no institucionalizados, residentes en la ciudad de Villa del Rosario durante el período 2017- 2018. Metodología: Estudio observacional, descriptivo, corte transversal y correlacional. Muestreo convencional, no representativo de adultos que cumplieron con criterios de inclusión y exclusión (68 adultos). Resultados: El estado nutricional de los adultos fue sobrepeso (35,29%) en mujeres y en hombres normopeso (41,17%), la circunferencia de cintura fue muy aumentada para ambos sexos y perímetro de pantorrilla, normal. El 85,29% realizaba actividad física. El 59% de la población tuvo hipertensión arterial, el 48,5% dislipemia y el 82% no presento glucemia alterada. El promedio de energía consumido por ambos sexos fue de 1771,27kcal. El calcio promedio es de 623,29mg en el día y la fibra 14,68mg. Realizan 5 comidas por día y consumen menos de 8 vasos de agua. Conclusión: La población en estudio presenta un perfil de riesgo para el desarrollo de enfermedades crónica relacionadas a la alimentación. Surge la importancia de implementar medidas preventivas y promotoras de salud para su mejor calidad de vida.
590
|6 T.I.L. N° 1329
650
|2 ANCIANOS
700
|a Razquín, Mónica
|e Directora
700
|a Defagó, María Daniela
|e Presidente Tribunal evaluador