Valoración nutricional en adultos mayores de 60 a 74 años de la ciudad de Villa del Rosario: Córdoba, 2018. /

Introducción: Los adultos mayores sufren cambios a nivel de sus órganos, sistemas y funciones vitales, siendo esto importante, ya que pierden adaptabilidad y aumenta su vulnerabilidad. Objetivo: Valorar el estado nutricional de adultos de 60-74 años de ambos sexos, no institucionalizados, residente...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Patria, Ana Paula, Rubio, María Cecilia
Other Authors: Razquín, Mónica (Directora), Defagó, María Daniela (Presidente Tribunal evaluador), Avila Sabatini, Natalia (Miembro Tribunal evaluador)
Format: Thesis Book
Language:English
Published: Córdoba: s.n. 2018

MARC

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245 |a Valoración nutricional en adultos mayores de 60 a 74 años de la ciudad de Villa del Rosario:  |b Córdoba, 2018. /   |c Ana Paula Patria, María Cecilia Rubio. Dirigido por Mónica Razquín.  
260 |a Córdoba:  |b s.n.  |c 2018 
300 |a 67 p. 
502 |a Tesis. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición, 2018 
520 |a Introducción: Los adultos mayores sufren cambios a nivel de sus órganos, sistemas y funciones vitales, siendo esto importante, ya que pierden adaptabilidad y aumenta su vulnerabilidad. Objetivo: Valorar el estado nutricional de adultos de 60-74 años de ambos sexos, no institucionalizados, residentes en la ciudad de Villa del Rosario durante el período 2017- 2018. Metodología: Estudio observacional, descriptivo, corte transversal y correlacional. Muestreo convencional, no representativo de adultos que cumplieron con criterios de inclusión y exclusión (68 adultos). Resultados: El estado nutricional de los adultos fue sobrepeso (35,29%) en mujeres y en hombres normopeso (41,17%), la circunferencia de cintura fue muy aumentada para ambos sexos y perímetro de pantorrilla, normal. El 85,29% realizaba actividad física. El 59% de la población tuvo hipertensión arterial, el 48,5% dislipemia y el 82% no presento glucemia alterada. El promedio de energía consumido por ambos sexos fue de 1771,27kcal. El calcio promedio es de 623,29mg en el día y la fibra 14,68mg. Realizan 5 comidas por día y consumen menos de 8 vasos de agua. Conclusión: La población en estudio presenta un perfil de riesgo para el desarrollo de enfermedades crónica relacionadas a la alimentación. Surge la importancia de implementar medidas preventivas y promotoras de salud para su mejor calidad de vida. 
590 |6 T.I.L. N° 1329 
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700 |a Razquín, Mónica  |e Directora 
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