Tratado de Nutrición (Tomo I): Bases fisiológicas y bioquímicas de la nutrición./

Bibliographic Details
Main Author: Gil Hernández, Ángel
Other Authors: Fontana Gallego, Luis, Sánchez de Medina Contreras, Fermín
Format: Book
Published: Madrid: Editorial Médica Panamericana, 2017
Edition:3a
Subjects:

MARC

LEADER 00000nam a22000007a 4500
008 180420b xxu||||| |||| 00| 0 sp d
952 |0 0  |1 0  |2 udc  |4 0  |6 WI102G463  |7 0  |9 2147  |a NUTRI  |b NUTRI  |d 2018-04-20  |l 3  |m 1  |o WI102.G463  |p 4035  |r 2020-02-21  |s 2019-12-12  |w 2018-04-20  |y LIBRO 
999 |c 2089  |d 2089 
100 |a Gil Hernández, Ángel 
245 |a Tratado de Nutrición (Tomo I):  |b Bases fisiológicas y bioquímicas de la nutrición./  |c Ángel Gil Hernández (director); Luis Fontana Gallego, Fermín Sánchez de Medina Contreras (Coordinadores) 
250 |a 3a 
260 |a Madrid:  |b Editorial Médica Panamericana,   |c 2017 
300 |a xxx, 611 p.:  |b il. color, gráf., tablas;   |c 28 cm. 
505 |a Capítulo 1. Funciones y metabolismo de los nutrientes Capítulo 2. Fisiología de la digestión Capítulo 3. Metabolismo de los hidratos de carbono Capítulo 4. Fibra dietética Capítulo 5. Metabolismo de las lipoproteínas Capítulo 6. Metabolismo lipídico tisular Capítulo 7. Funciones y metabolismo de los ácidos grasos esenciales y de sus derivados activos Capítulo 8. Metabolismo de los aminoácidos Capítulo 9. Aminoácidos semiesenciales y derivados de aminoácidos de interés nutricional Capítulo 10. Metabolismo de los nucleótidos Capítulo 11. Relaciones metabólicas tisulares en el ciclo de ayuno y realimentación Capítulo 12. Regulación del balance energético y de la composición corporal Capítulo 13. Estrés oxidativo y mecanismos de defensa antioxidante Capítulo 14. Vitaminas con función antioxidante (vitaminas C y E) y coenzima Q Capítulo 15. Vitaminas con función de coenzimas Capítulo 16. Folatos, ácido fólico y vitamina B12 Capítulo 17. Vitamina A Capítulo 18. Vitamina D Capítulo 19. Metabolismo hidromineral: agua y electrólitos Capítulo 20. Regulación del equilibrio ácido-base Capítulo 21. Calcio, fósforo, magnesio y flúor Capítulo 22. Hierro Capítulo 23. Cobre y cinc Capítulo 24. Selenio, manganeso, cromo, molibdeno, yodo y otros oligoelementos minoritarios Capítulo 25. Metabolismo del alcohol y de otros componentes de los alimentos 
650 |a METABOLISMO 
650 |a BALANCE ENERGÉTICO 
650 |a ESTRÉS OXIDATIVO 
650 |a MINERALES 
700 |a Fontana Gallego, Luis 
700 |a Sánchez de Medina Contreras, Fermín 
942 |2 udc  |c LIBRO