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LEADER |
00000nam a22000007a 4500 |
008 |
171115b ag ||||| |||| 00| 0 spa d |
003 |
AR-CdUCM |
005 |
20171117101854.0 |
952 |
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|0 0
|1 0
|2 udc
|4 0
|6 1406
|7 0
|9 2087
|a NUTRI
|b NUTRI
|d 2017-11-15
|l 0
|o 1406
|p 3969
|r 2017-11-15
|w 2017-11-15
|y TF
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999 |
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|c 2034
|d 2034
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040 |
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|a AR-CdUCM
|c AR-CdUCM
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100 |
3 |
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|a Beluzzo, Marisel Liz
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100 |
3 |
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|a Bravi, Cintia Eliana
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100 |
3 |
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|a Chiarpenello Fumero, Agostina
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245 |
0 |
0 |
|a Diseño e implementación de un Sistema de Trazabilidad en un emprendimiento de viandas cocidas y congeladas de Córdoba./
|c Marisel Liz Beluzzo, Cintia Eliana Bravi, Agostina Chiarpenello Fumero. Dirigido por Mariela Volonté; co-dirigido por Claudia Albrecht
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260 |
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|a Córdoba:
|b s.n.,
|c 2017
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300 |
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|a 140 p.
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502 |
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|a Tesis. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas, Escuela de Nutrición. 2017
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520 |
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|a Introducción: Un sistema de trazabilidad es fundamental en términos de calidad y seguridad en establecimientos elaboradores de alimentos al permitir el seguimiento del producto en toda la cadena productiva. Objetivo: Analizar el impacto de la implementación de un sistema de trazabilidad en viandas cocidas y congeladas en el emprendimiento Mediterránea Viandas de la ciudad de Córdoba, en el año 2017. Diseño Metodológico: Estudio descriptivo, prospectivo y longitudinal. Se efectuó un diagnóstico situacional, elaboración de instructivos y registros, capacitaciones al personal, verificación de la trazabilidad del producto final y auditoría final. Resultados: Diagnóstico Situacional: las categorías alcanzadas fueron: Muy Bueno: provisión de agua; Bueno: Servicios Sanitarios y Vestuarios, Disposición de Residuos; Regular: Emplazamientos, estructura y condiciones generales, Elaboración y cocina, Materias Primas, Saneamiento y control de plagas, Hábitos y manipulación higiénica por parte del personal, Servicio de entrega; Malo: Capacitación del personal, Documentación. Instructivos y registros: Se elaboraron e implementaron siete instructivos y trece registros. Capacitaciones al personal: Se efectuaron tres capacitaciones sobre trazabilidad, BPM y manejo de documentación. Trazabilidad del producto final: Se realizó el seguimiento del menú correspondiente al lote MRBR030817. Auditoria Final: las categorías alcanzadas fueron: Muy Bueno: Materias primas, Provisión de agua, Servicios sanitarios y vestuarios, Hábitos y manipulación higiénica por parte del personal, Documentación, Servicio de entrega; Bueno: Elaboración y cocina, Saneamiento y control de plagas, Disposición de residuos, Capacitación del personal; Regular: Emplazamientos, estructuras y condiciones generales. Conclusiones: fue posible el diseño e implementación de un sistema de trazabilidad, el cual impactó de manera positiva en la organización del emprendimiento y desempeño del personal.
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590 |
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|6 TIL N° 1275
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650 |
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|2 BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA
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650 |
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|2 DOCUMENTACIÓN
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650 |
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|2 CAPACITACIÓN
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700 |
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|a Volonté, Mariana
|e Directora
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700 |
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|a Albrecht, Claudia
|e Co-directora
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700 |
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|a Garello, María Julia
|e Presidente del Tribunal
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700 |
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|a Oberto, María Georgina
|e Miembro del Tribunal
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856 |
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|u https://rdu.unc.edu.ar/handle/11086/5563
|z Texto completo disponible en el Repositorio Digital de la UNC
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942 |
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|2 z
|c TF
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945 |
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|a LEP
|d 2017-11-15
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