El Catálogo Colectivo reúne los registros del material que posee cada una de las
bibliotecas de la Universidad Nacional de Córdoba, pudiendo encontrarse colecciones
especializadas y actualizadas en todas las áreas del conocimiento; lo que permite una
amplia visibilidad y garantiza el acceso al patrimonio documental de la Universidad.
Se encuentra disponible para toda la comunidad académica: estudiantes, docentes,
egresados e investigadores.
Si formas parte de la comunidad de la UNC también podés solicitar préstamos de material,
a cualquier biblioteca universitaria, utilizando el servicio de préstamo interbibliotecario,
independientemente de la facultad a la que pertenezcas, la carrera que curses o la cátedra
que dictes.
Ayuda alimentaria durante las inundaciones en Sierras Chicas: Percepciones de las familias damnificadas./
Introducción: Las inundaciones impactan en el Sistema Alimentario y Nutricional, por lo que se requiere la provisión de alimentos para enfrentar este evento, convirtiendo la ayuda alimentaria en indispensable durante y después de estos desastres. Las percepciones de la misma están influenciadas por...
Introducción: Las inundaciones impactan en el Sistema Alimentario y Nutricional, por lo que se requiere la provisión de alimentos para enfrentar este evento, convirtiendo la ayuda alimentaria en indispensable durante y después de estos desastres. Las percepciones de la misma están influenciadas por distintos elementos significativos del contexto cambiante y dinámico en el ocurre dicha inundación. Objetivo: Analizar las percepciones que las familias damnificadas tienen sobre la ayuda alimentaria recibida en los centros de evacuados durante las inundaciones que ocurrieron en las localidades de Sierras Chicas, Córdoba, en el año 2015. Metodología: Estudio de tipo cualitativo, interpretativo, de corte transversal. La muestra quedó conformada por once personas de sexo femenino, las cuales permanecieron en centros de evacuados durante la inundación de las localidades en estudio, fueron definidas por participación voluntaria previo a la lectura y aceptación del consentimiento informado. Se utilizó la entrevista como técnica y el cuestionario abierto como instrumento. Se realizó análisis de los testimonios obtenidos. Resultados: Las familias damnificadas percibieron como adecuada la ayuda alimentaria en general, prefiriendo las comidas caseras por sobre otros tipos de ayuda recibida. Los tipos de alimentos que la conformaban eran en su mayoría básico de sustento y fuente de proteínas. Las percepciones referidas al contexto alimentario estuvieron influenciadas por afecciones emocionales provocadas por el desastre. Conclusiones: Las percepciones de las familias damnificadas, en cuanto al tipo de Ayuda alimentaria, tipos de alimento que integraron las mismas, aspectos organolépticos, así como cantidad y variedad de las comidas recibidas, fue diferente según la localidad y el centro de evacuado donde estuvieron alojados.