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LEADER |
00000nam a22000007a 4500 |
008 |
170822b xxu||||| |||| 00| 0 spa d |
003 |
AR-CdUCM |
005 |
20171117101853.0 |
952 |
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|0 0
|1 0
|2 udc
|4 0
|6 1399
|7 0
|9 2063
|a NUTRI
|b NUTRI
|d 2017-08-22
|l 0
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|p 3954
|r 2017-08-22
|w 2017-08-22
|y TF
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999 |
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|c 2011
|d 2011
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040 |
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|a AR-CdUCM
|c AR-CdUCM
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100 |
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|a Carreras, María José
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100 |
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|a Cuello, María de los Angeles
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100 |
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|a Niro, María Milagros
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245 |
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|a Alimentos ultraprocesados:
|b relación con el sobrepeso, la obesidad y el riesgo cardiovascular por score Framingham. /
|c María José Carreras, María de los Angeles Cuello, María Milagros Niro. Dirigido por Lorena Viola, co-dirigido por Laura Aballay.
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260 |
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|a Córdoba:
|b s.n.,
|c 2017
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300 |
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|a 91 p.
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502 |
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|a Tesis. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición, 2017.
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520 |
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|a Introducción: Las enfermedades cardiovasculares son la primera causa de mortalidad mundial. Alimentación rica en alimentos ultraprocesados favorece desarrollo de enfermedades cardiovasculares y obesidad. Objetivo: Analizar relación entre consumo de alimentos ultraprocesados, sobrepeso y obesidad, y riesgo cardiovascular en sujetos de Córdoba, ambos sexos, 40 a 90 años, del programa de prevención cardiovascular de Institución Blossom, durante 2015 y 2016. Metodología: Estudio correlacional simple observacional, descriptivo, analítico, corte transversal, n= 95. Se indagó con un encuesta validada características biosocioculturales y alimentario-nutricionales. Se condujeron análisis de correlación múltiple para establecer asociación entre consumo de alimentos según grado de procesamiento, consumo de macronutrientes, estado nutricional y riesgo cardiovascular. Resultados: 88,41% presentó sobrepeso (IMC≥25 kg/m2), 51,27% obesidad (IMC≥30 kg/m2) y 76,84% riesgo cardiovascular severo. Consumo promedio 3057,08 ± 1331,43 kcal/día; kcal aportadas por alimentos ultraprocesados 20,66%. Consumo de hidratos de carbono, proteínas, lípidos y ácidos grasos saturados, superó recomendaciones. Relación w6/w3 11:1. Conclusiones: La mayoría presentó riesgo cardiovascular severo, sobrepeso y elevado consumo calórico, de hidratos de carbono, lípidos, ácidos grasos w6, y alimentos procesados y ultraprocesados. No se observó correlación entre consumo de alimentos ultraprocesados, sobrepeso y obesidad, y riesgo cardiovascular. Personas con riesgo cardiovascular severo y obesidad, presentaron consumo de alimentos ultraprocesados significativamente mayor al recomendado.
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590 |
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|6 T.I.L. N° 1260
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650 |
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|2 ENFERMEDAD CARDIOVASCULAR
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650 |
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|2 OBESIDAD
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700 |
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|a Viola, Lorena
|e Directora
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700 |
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|a Aballay, Laura
|e Co-directora
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700 |
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|a Defagó, María Daniela
|e Presidente Tribunal evaluador
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700 |
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|a Torres, Mauro
|e Miembro Tribunal evaluador
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856 |
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|u https://rdu.unc.edu.ar/handle/11086/4944
|z Disponible en el Repositorio Digital de la U.N.C.
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942 |
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|2 udc
|c TF
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945 |
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|a LC
|d 2017-08-22
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