Alergia e intolerancia alimentaria. /

Bibliographic Details
Main Author: Guzmán Meléndez, María Antonieta
Format: Book
Language:Spanish
Published: Santiago, Chile: Mediterráneo, 2015

MARC

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952 |0 0  |1 0  |2 udc  |4 0  |6 WD310G993  |7 0  |9 1986  |a NUTRI  |b NUTRI  |d 2016-10-20  |l 1  |o WD310.G993  |p 3853  |r 2017-05-09  |s 2017-04-03  |w 2016-10-20  |y LIBRO 
999 |c 1934  |d 1934 
020 |a 978-956-220-371-5 
100 |a Guzmán Meléndez, María Antonieta 
245 |a Alergia e intolerancia alimentaria. /  |c María Antonieta Meléndez Guzmán et al. 
260 |a Santiago, Chile:  |b Mediterráneo,   |c 2015 
300 |a 425 p.:  |b gráf., tablas;   |c 28 cm. 
505 |a ASPECTOS BÁSICOS Componentes y funcionamiento del sistema inmune Desarrollo de tolerancia en el aparato gastrointestinal Definición, epidemiología y fisiopatología de la alergia alimentaria Alérgenos alimentarios REACCIONES ADVERSAS NO INMUNOLÓGICAS A ANTÍGENOS ALIMENTARIOS Déficits enzimáticos de disacaridasas Reacciones farmacológicas causadas por alimentos Reacciones metabólicas secundarias a alimentos Intoxicaciones alimentarias REACCIONES INMUNOLÓGICAS A ANTÍGENOS ALIMENTARIOS Reacciones alérgicas inmediatas IgE mediadas causadas por alimentos Anafilaxia por alimentos y ejercicio Dermatitis atópica y alergia alimentaria Otras enfermedades cutáneas relacionadas con alergia alimentaria Tracto respiratorio y alergia alimentaria Asma ocupacional y neumonitis por hipersensibilidad causadas por alimentos Patología alérgica gastrointestinal: percepción, realidad y patologías de riesgo vital Patología gastrointestinal eosinofílica Alergia a alimentos de origen animal Alergia a alimentos de origen vegetal Anisakiosis e hipersensibilidad a Anisakis Participación de otros factores en alergia alimentaria DIAGNÓSTICO DE LA ALERGIA ALIMENTARIA Diagnóstico de la alergia alimentaria IgE mediada: IgE específicas y prick test Diagnóstico de la hipersensibilidad retardada por alimentos: pruebas de parche y estudios in vitro Pruebas de provocación en el diagnóstico de alergia alimentaria REACCIONES ADVERSAS A ADITIVOS Reacciones adversas a colorantes Reacciones adversas por conservantes alimentarios Reacciones adversas por edulcorantes y sustitutos del azúcar y estabilizantes TERAPIA Y PREVENCIÓN DE LAS ALERGIAS ALIMENTARIAS Manejo nutricional de las alergias alimentarias Manejo de la anafilaxia por alimentos Desensibilización en alergia alimentaria. Inmunoterapia oral con leche y huevo Prevención en alergia alimentaria OTROS TÓPICOS Enfermedad celiaca Síndromes de reactividad cruzada en alergia alimentaria Particularidades de la alergia alimentaria en el adulto Manifestaciones neurológicas por alimentos y aditivos Vacunas y alergia alimentaria Disbiosis fúngica y su relación con patología alérgica Etiquetado nutricional de alimentos y alergias alimentarias: los alérgenos en la rotulación y legislación de alimentos Área de procedimientos alergológicos diagnósticos y terapéuticos en el siglo XXI: propuesta de un modelo estándar 
650 |2 ALERGENOS 
650 |2 ANAFILAXIA 
650 |2 ENFERMEDAD CELÍACA 
942 |2 udc  |c LIBRO