Formulación de una Barra de Cereal fortificada con Proteínas. /

Introducción: Actualmente, el mercado cuenta con una amplia oferta de barras de cereal que presentan un significativo aporte de carbohidratos y fibras, no así de barras fortificadas con proteínas. Por lo dicho anteriormente, se elaboró una Barra de Cereal Fortificada con Proteínas, siguiendo los lin...

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Bibliographic Details
Main Authors: Arrigoni, María Julieta, Meneses, Cecilia Magdalena, Neyra, Verónica Mariana, Ruiz, Agustina María
Other Authors: Cabral, Alejandra (Directora), Oberto, Georgina (Presidente Tribunal Evaluador), Garello, Julia (Miembro Tribunal Evaluador)
Format: Thesis Book
Language:Spanish
Published: Córdoba: s.n., 2016

MARC

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100 |a Arrigoni, María Julieta 
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100 |a Neyra, Verónica Mariana 
100 |a Ruiz, Agustina María 
245 |a Formulación de una Barra de Cereal fortificada con Proteínas. /  |c María Julieta Arrigoni; Cecilia Magdalena Meneses; Verónica Mariana Ruiz; Agustina María Ruiz. Dirigido por Alejandra Cabral. 
260 |a Córdoba:  |b s.n.,   |c 2016 
300 |a 63 p. 
502 |a Tesis. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición. 2016 
520 |a Introducción: Actualmente, el mercado cuenta con una amplia oferta de barras de cereal que presentan un significativo aporte de carbohidratos y fibras, no así de barras fortificadas con proteínas. Por lo dicho anteriormente, se elaboró una Barra de Cereal Fortificada con Proteínas, siguiendo los lineamientos establecidos en el Código Alimentario Argentino (CAA). Objetivo: Elaborar artesanalmente una Barra de Cereal Fortificada con Proteínas organolépticamente aceptable en la Ciudad de Córdoba en el año 2016. Metodología: Estudio experimental, descriptivo simple, transversal. La población bajo estudio estuvo constituida por la totalidad de ingredientes utilizados para la elaboración de las barritas. La muestra estuvo conformada por 85 unidades de Barra. Se determinó composición química, contenido de aminoácidos esenciales, período de aptitud; para la valoración sensorial se contó con la participación de 80 jueces no entrenados de Ciudad Universitaria, utilizando una escala hedónica de 5 puntos. Para la prueba de hipótesis se utilizó estadístico Z, con un nivel de confianza del 95%. Resultados: La Barra de Cereal de 33g contiene 126 Kcal, 18g de Hidratos de Carbono, 7g de Proteínas, 3g de Grasas. El producto fue aceptado por el 87% de los jueces no entrenados. Los atributos más aceptados, según valoración sensorial, fueron sabor, seguido por color, olor y en menor medida textura y consistencia. Conclusión: Se puede lograr una Barra de Cereal de óptima calidad nutricional con mayor contenido aminoacídico y organolépticamente aceptable, constituyendo una alternativa saludable y nutritiva en comparación con las barras existentes en el mercado local. 
590 |6 T.I.L. N° 1214 
650 |2 ALIMENTOS FORTIFICADOS 
650 |2 BARRAS DE CEREAL 
700 |a Cabral, Alejandra  |e Directora 
700 |a Oberto, Georgina  |e Presidente Tribunal Evaluador 
700 |a Garello, Julia  |e Miembro Tribunal Evaluador 
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