El Catálogo Colectivo reúne los registros del material que posee cada una de las
bibliotecas de la Universidad Nacional de Córdoba, pudiendo encontrarse colecciones
especializadas y actualizadas en todas las áreas del conocimiento; lo que permite una
amplia visibilidad y garantiza el acceso al patrimonio documental de la Universidad.
Se encuentra disponible para toda la comunidad académica: estudiantes, docentes,
egresados e investigadores.
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a cualquier biblioteca universitaria, utilizando el servicio de préstamo interbibliotecario,
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que dictes.
Determinación del cumplimiento de la Resolución Conjunta SPReI y SAGyP 137/2010 y 941/2010 para la reducción del contenido de Ácidos Grasos Trans en galletas dulces. /
Introducción: Durante los últimos años, las enfermedades crónicas no transmisibles constituyen la causa principal de muerte a nivel mundial. En la actualidad se acepta que los ácidos grasos trans (AGT) tienen una fuerte incidencia en el aumento del riesgo de estas enfermedades. Tal es así, que en el...
|a Determinación del cumplimiento de la Resolución Conjunta SPReI y SAGyP 137/2010 y 941/2010 para la reducción del contenido de Ácidos Grasos Trans en galletas dulces. /
|c María Agustina Castro Bergalla, Florencia Beatriz Rébola. Dirigido por María Laura Bergia.
260
|a Córdoba:
|b s.n.,
|c 2015
300
|a 43 p.
502
|a Tesis. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas, Escuela de Nutrición. 2015.
520
|a Introducción: Durante los últimos años, las enfermedades crónicas no transmisibles constituyen la causa principal de muerte a nivel mundial. En la actualidad se acepta que los ácidos grasos trans (AGT) tienen una fuerte incidencia en el aumento del riesgo de estas enfermedades. Tal es así, que en el año 2010 la Resolución Conjunta SPReI y SAGyP 137/2010 y 941/2010 dió lugar a la modificación del Art. 155 tris del Código Alimentario Argentino (CAA) que establece una reducción del contenido de AGT de producción industrial en los alimentos. Objetivo: Determinar el cumplimiento de la Resolución Conjunta SPReI y SAGyP 137/2010 y 941/2010, en galletas dulces con chips de chocolate de tres marcas seleccionadas intencionalmente, expendidas en góndolas de hipermercados de la Ciudad de Córdoba en el año 2015. Material y Métodos: Se realizó un estudio descriptivo, observacional y transversal. Se analizó el contenido de AGT de tres marcas de galletas dulces con chips de chocolate. Se compararon los resultados con el rotulado nutricional de cada marca y se corroboró el cumplimiento de la Resolución mencionada. Resultados: Las tres marcas analizadas cumplen con la Resolución, ya que los valores de AGT obtenidos se encuentran dentro de los parámetros establecidos por el CAA. En relación al rotulado nutricional, las tres marcas cumplen con los requisitos que establece el CAA. Conclusión: Actualmente, la industria alimentaria ofrece numerosas alternativas de reemplazo de AGT en los productos, haciendo factible el cumplimiento de la Resolución. Será necesario trabajar de manera conjunta para impulsar las mejores alternativas dirigidas hacia la protección de la salud del consumidor.
590
|6 T.I.L. N° 1182
650
|2 LEGISLACIÓN
650
|2 GALLETAS
650
|2 ÁCIDOS GRASOS TRANS
700
|a Bergia, María Laura
|e Directora
700
|a Eraso, Alberto
|e Presidente Tribunal evaluador