Relación entre conductas alimentarias de riesgo y estado nutricional en una población adulta. /

INTRODUCCIÓN: Cuando la conducta alimentaria se aleja de lo establecido como saludable se constituyen las denominadas conductas alimentarias de riesgo (CARs), en las cuales los patrones de ingestión de alimentos se ven distorsionados, alterándose la importancia de mantener un balance entre ingestión...

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Bibliographic Details
Main Authors: Cumin, Celeste Betiana, Salomone Konicoff, Paula
Other Authors: Salcedo, Rubén (Director), Celi, María Alejandra (Co-directora), Grande, María del Carmen (Presidente Tribunal evaluador), Mamondi, Verónica (Miembro Tribunal Evaluador)
Format: Thesis Book
Language:Spanish
Published: Córdoba: s.n., 2015

MARC

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100 |a Cumin, Celeste Betiana 
100 |a Salomone Konicoff, Paula 
245 |a Relación entre conductas alimentarias de riesgo y estado nutricional en una población adulta. /  |c Celeste Betiana Cumin, Paula Salomone Konicoff. Dirigido por Rubén Salcedo; co-dirigido por Alejandra Celi. 
260 |a Córdoba:  |b s.n.,   |c 2015 
300 |a 47 p.  
502 |a Tesis. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas, Escuela de Nutrición. 2015. 
520 |a INTRODUCCIÓN: Cuando la conducta alimentaria se aleja de lo establecido como saludable se constituyen las denominadas conductas alimentarias de riesgo (CARs), en las cuales los patrones de ingestión de alimentos se ven distorsionados, alterándose la importancia de mantener un balance entre ingestión y gasto de energía. OBJETIVO: Analizar la relación entre Conductas Alimentarias de Riesgo y el Estado Nutricional en sujetos de ambos sexos mayores de 18 años internados en la Clínica Diquecito de la ciudad de Córdoba, en el año 2015. METODOLOGÍA: Estudio observacional, correlacional, transversal. Variables: CARs, Estado Nutricional (EN), sexo, edad, satisfacción corporal. Instrumento: Cuestionario adaptado de conductas alimentarias de riesgo. Análisis: Pruebas ANOVA y pruebas T. RESULTADOS: La población se conformó por 70 adultos; 40 mujeres y 30 varones, se los dividió con respecto al EN; 11,4% normopeso, 22,8% sobrepeso, 32,8% obesidad grado 1 (OB1), 14,2% Obesidad grado 2 (OB2) y 18,5% Obesidad grado 3 (OB3). El promedio de CARs es menor en individuos normopeso (4,6) mientras que en individuos OB3 se observa el máximo promedio (6,1). En los hombres el promedio es de 5,4, siendo mayor que en las mujeres que presenta un promedio de 4,9. Se observa en aquellos individuos que presentan una mayor frecuencia en la conducta "preocupación a engordar", a exhibir mayor cantidad de CARs. CONCLUSIÓN: se observa un aumento de CARs a medida que aumenta el IMC, en las mujeres se presentan de manera constante sin diferir en el EN; en contraposición en los hombres, que a mayor IMC mayor presencia de CARs. 
590 |6 T.I.L. N° 1163 
650 |2 CONDUCTA ALIMENTARIA DE RIESGO 
650 |2 OBESIDAD 
700 |a Salcedo, Rubén  |e Director 
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700 |a Grande, María del Carmen  |e Presidente Tribunal evaluador 
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