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LEADER |
02910nam a22002777a 4500 |
003 |
AR-CdUCM |
005 |
20171117101843.0 |
008 |
150831b xxu||||| |||| 00| 0 spa d |
040 |
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|a AR-CdUCM
|c AR-CdUCM
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100 |
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|a Larovere, Carolina
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100 |
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|a Sánchez, María Gimena
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245 |
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|a “Comer en la escuela”: Contribución del programa PAICOR a la seguridad alimentaria en los hogares de poblaciones rurales desde las percepciones de lxs sujetos participantes. /
|c Carolina Larovere, María Gimena Sánchez. Dirigido por Patricia Cristaldo.
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260 |
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|a Córdoba:
|b s.n.,
|c 2015
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300 |
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|a 75 p.
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502 |
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|a Tesis. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas, Escuela de Nutrición. 2015
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520 |
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|a Introducción: el Programa de Asistencia Integral Córdoba (PAICOR) surge en Córdoba en 1984, para dar respuesta a la emergencia alimentaria que amenazaba la seguridad alimentaria de hogares en situación de pobreza; éste se desarrolla en zonas rurales y urbanas bajo diferentes modalidades de instrumentación. Objetivo: analizar las modalidades de implementación del PAICOR y su contribución a la seguridad alimentaria de los hogares desde la percepción de lxs sujetos participantes, en los parajes de Pichanas y Barrialito provincia de Córdoba, 2015. Población, material y métodos: la estrategia metodológica fue el estudio de casos múltiples, descriptivo, transversal, con metodología cualitativa. Se realizaron 28 entrevistas en profundidad a escolares, mujeres madres y docentes, seleccionadxs mediante una muestra intencional. Se aplicó el método comparativo constante para analizar los datos. Resultados: las comidas ofrecidas por el PAICOR reproducen las preparaciones realizadas en el hogar, contando con buena aceptación de lxs niñxs y el modo de comensalidad al semejar la mesa familiar, favorece un ambiente de contención. Los hogares rurales para lograr su seguridad alimentaria recurren a la autoproducción de alimentos, y al mercado informal; ante las dificultades económicas, geográficas que tienen para acceder a los alimentos, el PAICOR se transforma en una estrategia para que lxs niñxs cubran parte de su alimentación diaria. Conclusión: por lo tanto, si estos programas sociales fuesen evaluados periódicamente y sostuvieran un enfoque de derechos con perspectiva de género, sus acciones podrían contribuir a la autonomía alimentaria de las familias de estos contextos respetando su cultura.
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590 |
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|6 T.I.L. N° 1144
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650 |
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|2 PROGRAMAS ALIMENTARIOS
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650 |
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|2 FAMILIA
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700 |
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|a Huergo, Juliana
|e Presidenta Tribunal Evaluador
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700 |
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|a Cristaldo, Patricia
|e Directora
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700 |
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|a Martinich, Erica
|e Miembro Tribunal Evaluador
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942 |
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|2 udc
|c TF
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945 |
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|a LC
|d 2015-08-31
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999 |
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|c 1786
|d 1786
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952 |
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|0 0
|1 0
|2 udc
|4 0
|6 1268
|7 0
|9 1823
|a NUTRI
|b NUTRI
|d 2015-08-31
|l 0
|o 1268
|p 3706
|r 2015-08-31
|w 2015-08-31
|y TF
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