Nutrición y Neurología. /

Bibliographic Details
Main Authors: Rodríguez, Gabriel E., Martin, Duli
Format: Book
Language:Spanish
Published: Buenos Aires: Akadia, 2015
Table of Contents:
  • Contenido: Cap. 1. Nutrición y neurociencias. Cap. 2. Implicancias nutricionales por déficit neurológico. Cap. 3. Enfermedades de neurona motora. Cap. 4. Demencias. Enfermedad de Alzheimer. Tratamiento nutricional. Cap. 5. Enfermedades extrapiramidales. Enfermedad de Parkinson. Tratamiento nutricional. Cap. 6. Enfermedades vasculares. Accidente cerebrovascular (Stroke). Tratamiento nutricional. Cap. 7. Epilepsia. Epilepsia refractaria. Tratamiento nutricional. Cap. 8. Trastornos del metabolismo. Enfermedad de Wilson. Tratamiento nutricional. Adrenoleucodistrofia. Porfirias. Parálisis Priódica Hipokalémica. Cap. 9. Enfermedades inmunomediadas. Esclerosis múltiple. Tratamiento nutricional. Cap. 10. Tumores cerebrales. Tratamiento nutricional. Cap. 11. Enfermedades de la transmisión neuromuscular. Miastenia Gravis. Tratamiento nutricional. Cap. 12. Neuropatías. Neuropatía diabética. Neuropatías por Deficiencia Nutricional. Alcoholismo. Cap. 13. Evaluación nutricional Cap. 14. Alteraciones fonodeglutorias. Disfagia. Tratamiento nutricional. Cap. 15. Soporte nutricional enteral. Fórmulas enterales. Cap. 16. Síndrome de apneas-hipoapneas obstructivas del sueño (SAHOS). Tratamiento nutricional.