La ciencia de los alimentos en la práctica. /

Bibliographic Details
Main Author: Baudi Dergal, Salvador
Format: Book
Language:Spanish
Published: México: Pearson, 2012

MARC

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100 |a Baudi Dergal, Salvador 
245 |a La ciencia de los alimentos en la práctica. /  |c Salvador Baudi Dergal. 
260 |a México:  |b Pearson,   |c 2012 
300 |a 328 p.:  |b il. color,   |c 24 cm. 
505 |a Contenido: 1.- Naturaleza química de los alimentos: agua, hidratos de carbono, proteínas, enzimas, lípidos, vitaminas, otros componentes. 2.- Percepción sensorial de los alimentos: color, gusto, olfato, oído, tacto, textura, otras percepciones. 3.- Alimentos y salud: Síndrome metabólico y obesidad, dietas, alimentos "chatarra", fitoquímicos, nutracéuticos, alimentos funcionales, intolerancias y alergias, información de las etiquetas de los alimentos. 4.- Presencia de agentes dañinos en los alimentos: contaminación accidental, tóxicos naturales y factores antinutricionales, contaminación intencional o adulteración, sustancias sintetizadas por altas temperaturas, contaminación cruzada, distintivo H. 5.- Preparación de alimentos en la cocina: gastronomia molecular, calentamiento, calentamiento en la cocina, efecto negativo de las altas temperaturas, materiales para altas temperaturas. 6.- Conservación industrial de los alimentos: generalidades sobre empaques, envasado, bajas temperaturas, reducción del contenido de agua. Ahumado. Reducción de oxígeno. Radiaciones. Salado/azucarado. Pasteurización hiperbárica. Fermentaciones. Otros métodos. 7.- Aditivos 8.- Clases de alimentos: cereales, leguminosas, frutos secos, vegetales, hongos, leche y productos lácteos, carnes, peces y otros productos del mar, huevo, otros alimentos, transgénicos, orgánicos e hidropónicos. 9.- Bebidas no alcohólicas: té, café, bebidas gaseosas. Anexos. 
650 |2 TECNICA DIETETICA 
650 |2 ADITIVOS 
942 |2 udc  |c LIBRO 
952 |0 0  |1 0  |2 udc  |4 0  |6 WA_695B338  |7 0  |9 1727  |a NUTRI  |b NUTRI  |d 2014-12-03  |l 18  |m 6  |o WA 695.B338  |p 3612  |r 2019-02-11  |s 2019-02-04  |w 2014-12-03  |y LIBRO 
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