El Catálogo Colectivo reúne los registros del material que posee cada una de las
bibliotecas de la Universidad Nacional de Córdoba, pudiendo encontrarse colecciones
especializadas y actualizadas en todas las áreas del conocimiento; lo que permite una
amplia visibilidad y garantiza el acceso al patrimonio documental de la Universidad.
Se encuentra disponible para toda la comunidad académica: estudiantes, docentes,
egresados e investigadores.
Si formas parte de la comunidad de la UNC también podés solicitar préstamos de material,
a cualquier biblioteca universitaria, utilizando el servicio de préstamo interbibliotecario,
independientemente de la facultad a la que pertenezcas, la carrera que curses o la cátedra
que dictes.
Contenido: I. PRINCIPIOS DE NUTRICIÓN 1.- Balance energético. 2.- Carbohidratos y fibra dietética. 3.- Lípidos. 4.- Proteínas. 5.- Vitaminas. 6.- Minerales. 7.- Agua. II. BROMATOLOGÍA 8.- Los alimentos. 9.- Leche y productos lácteos. 10.- Carnes, pescados y huevos. 11.- Legumbres, tubérculos y frutos secos. 12.- Cereales y dulces. 13.- Hortalizas y frutas. 14.- Grasas y azúcares. III. MODIFICACIONES EN LAS NECESIDADES NUTRICIONALES SEGÚN LA ETAPA DE DESARROLLO. 15.- Alimentación del adulto sano. 16.- Alimentación durante la gestación y lactancia. 17.- Alimentación del niño sano. 18.- Alimentación en la edad avanzada. IV. NUTRICIÓN APLICADA Y DIETOTERAPIA. 19.- Valoración del estado nutricional. 20.- Malnutrición. 21.- Dietética. 22.- Dietas vegetarianas. 23.- Dieta en las enfermedades gastrointestinales. 24.- Dieta cardiosaludable. 25.- Dieta hiposódica. 26.- Dieta en la diabetes mellitus. 27.- Tratamiento nutricional en las enfermedades renales. 28.- La obesidad y los tratamientos nutricionales. 29.- Recomendaciones dietéticas en la cirugía bariátrica. V. NUTRICIÓN ARTIFICIAL. 30.- Nutrición enteral. 31.- Nutrición parenteral. 32.- Intervenciones enfermeras ante la nutrición parenteral domiciliaria. ANEXOS AUTOEVALUACIÓN.