Manual completo de Nutrición y Dietética. /

Bibliographic Details
Main Authors: Martín Salinas, Carmen, Díaz Gómez, Joaquina
Other Authors: Acebes Seisdedos, Elena (Reviewer), Rodrigo Luengo, Rosa María (Compiler), Martín-Benito Bustos, Cristina (Reviewer)
Format: Book
Language:Spanish
Published: Barcelona: BarcelBaires Ediciones, 2014
Series:Enfermería, 21
Table of Contents:
  • Contenido: I. PRINCIPIOS DE NUTRICIÓN 1.- Balance energético. 2.- Carbohidratos y fibra dietética. 3.- Lípidos. 4.- Proteínas. 5.- Vitaminas. 6.- Minerales. 7.- Agua. II. BROMATOLOGÍA 8.- Los alimentos. 9.- Leche y productos lácteos. 10.- Carnes, pescados y huevos. 11.- Legumbres, tubérculos y frutos secos. 12.- Cereales y dulces. 13.- Hortalizas y frutas. 14.- Grasas y azúcares. III. MODIFICACIONES EN LAS NECESIDADES NUTRICIONALES SEGÚN LA ETAPA DE DESARROLLO. 15.- Alimentación del adulto sano. 16.- Alimentación durante la gestación y lactancia. 17.- Alimentación del niño sano. 18.- Alimentación en la edad avanzada. IV. NUTRICIÓN APLICADA Y DIETOTERAPIA. 19.- Valoración del estado nutricional. 20.- Malnutrición. 21.- Dietética. 22.- Dietas vegetarianas. 23.- Dieta en las enfermedades gastrointestinales. 24.- Dieta cardiosaludable. 25.- Dieta hiposódica. 26.- Dieta en la diabetes mellitus. 27.- Tratamiento nutricional en las enfermedades renales. 28.- La obesidad y los tratamientos nutricionales. 29.- Recomendaciones dietéticas en la cirugía bariátrica. V. NUTRICIÓN ARTIFICIAL. 30.- Nutrición enteral. 31.- Nutrición parenteral. 32.- Intervenciones enfermeras ante la nutrición parenteral domiciliaria. ANEXOS AUTOEVALUACIÓN.