Manual de Nutrición en Pediatría./

Bibliographic Details
Main Author: Barness, Lewis A.
Format: Book
Language:Spanish
Published: Buenos Aires: Editorial Médica Panamericana, 1994.
Edition:3a ed.
Table of Contents:
  • Cap. 1: Alimentación al seno materno. Cap. 2: Alimentación de recién nacidos de término a base de fórmulas Cap. 3: Alimentación suplementaria en lactantes. Cap. 4: Necesidades suplementarias de vitaminas y minerales para niños sanos en los EEUU Cap. 5: Alimentación desde el primer año de edad hasta la adolescencia. Cap. 6: Nutrición en Adolescentes. Cap. 7: Necesidades nutricionales de recién nacidos de pretérmino. Cap. 8: Energía. Cap. 9: Proteínas Cap. 10: Hidratos de carbono y fibra dietética Cap. 11: Grasas y ácidos grasos Cap. 12: Calcio, fósforo y magnesio Cap. 13: Oligoelementos Cap. 14: Vitaminas Cap. 15: Nutrición infantil y desarrollo de la función gastrointestinal Cap. 16: Nutrición parenteral Cap. 17: Nutrición y salud bucal Cap. 18: Servicios de nutrición pediátrica en la comunidad. Cap. 19: Legislación y reglamentos relacionados con las fórmulas pediátricas. Cap. 20: Valoración del estado nutricional. Cap. 21: Detención del crecimiento Cap. 22: Enfermedades gastrointestinales, diarrea crónica y malabsorción. Cap. 23: Hidratación oral y alimentación después del tratamiento de enteritis. Cap. 24: Deficiencia de hierro Cap. 25: Errores congénitos del metabolismo Cap. 26: Diabetes mellitus. Cap. 27: Hipoglucemia Cap. 28: Hiperlipidemias Cap. 29: Obesidad Cap. 30: Hipersensibilidad a los alimentos Cap. 31: Nutrición e infecciones. Cap. 32: La dieta en la prevención del cáncer o de la hipertensión arterial Cap. 33: Aspectos nutricionales de las dietas vegetarianas Cap. 34: Comidas rápidas, alimentos orgánicos y megavitaminas. Cap. 35: Aditivos de alimentos.