El Catálogo Colectivo reúne los registros del material que posee cada una de las
bibliotecas de la Universidad Nacional de Córdoba, pudiendo encontrarse colecciones
especializadas y actualizadas en todas las áreas del conocimiento; lo que permite una
amplia visibilidad y garantiza el acceso al patrimonio documental de la Universidad.
Se encuentra disponible para toda la comunidad académica: estudiantes, docentes,
egresados e investigadores.
Si formas parte de la comunidad de la UNC también podés solicitar préstamos de material,
a cualquier biblioteca universitaria, utilizando el servicio de préstamo interbibliotecario,
independientemente de la facultad a la que pertenezcas, la carrera que curses o la cátedra
que dictes.
|a Manual de Nutrición en Pediatría./
|c Lewis A. Barness, editor.
250
|a 3a ed.
260
|a Buenos Aires:
|b Editorial Médica Panamericana,
|c 1994.
300
|a 542 p.:
|b gráf., tablas:
|c 21 cm.
505
|a Cap. 1: Alimentación al seno materno. Cap. 2: Alimentación de recién nacidos de término a base de fórmulas Cap. 3: Alimentación suplementaria en lactantes. Cap. 4: Necesidades suplementarias de vitaminas y minerales para niños sanos en los EEUU Cap. 5: Alimentación desde el primer año de edad hasta la adolescencia. Cap. 6: Nutrición en Adolescentes. Cap. 7: Necesidades nutricionales de recién nacidos de pretérmino. Cap. 8: Energía. Cap. 9: Proteínas Cap. 10: Hidratos de carbono y fibra dietética Cap. 11: Grasas y ácidos grasos Cap. 12: Calcio, fósforo y magnesio Cap. 13: Oligoelementos Cap. 14: Vitaminas Cap. 15: Nutrición infantil y desarrollo de la función gastrointestinal Cap. 16: Nutrición parenteral Cap. 17: Nutrición y salud bucal Cap. 18: Servicios de nutrición pediátrica en la comunidad. Cap. 19: Legislación y reglamentos relacionados con las fórmulas pediátricas. Cap. 20: Valoración del estado nutricional. Cap. 21: Detención del crecimiento Cap. 22: Enfermedades gastrointestinales, diarrea crónica y malabsorción. Cap. 23: Hidratación oral y alimentación después del tratamiento de enteritis. Cap. 24: Deficiencia de hierro Cap. 25: Errores congénitos del metabolismo Cap. 26: Diabetes mellitus. Cap. 27: Hipoglucemia Cap. 28: Hiperlipidemias Cap. 29: Obesidad Cap. 30: Hipersensibilidad a los alimentos Cap. 31: Nutrición e infecciones. Cap. 32: La dieta en la prevención del cáncer o de la hipertensión arterial Cap. 33: Aspectos nutricionales de las dietas vegetarianas Cap. 34: Comidas rápidas, alimentos orgánicos y megavitaminas. Cap. 35: Aditivos de alimentos.