El Catálogo Colectivo reúne los registros del material que posee cada una de las
bibliotecas de la Universidad Nacional de Córdoba, pudiendo encontrarse colecciones
especializadas y actualizadas en todas las áreas del conocimiento; lo que permite una
amplia visibilidad y garantiza el acceso al patrimonio documental de la Universidad.
Se encuentra disponible para toda la comunidad académica: estudiantes, docentes,
egresados e investigadores.
Si formas parte de la comunidad de la UNC también podés solicitar préstamos de material,
a cualquier biblioteca universitaria, utilizando el servicio de préstamo interbibliotecario,
independientemente de la facultad a la que pertenezcas, la carrera que curses o la cátedra
que dictes.
Contenidos: 1) Alimentos, nutrición y dietética. 2) Contexto en el que se desarrolla la nutrición humana. 3) Metabolismo energético, consumo de alimento y gasto corporal. 4) Nutrición y metabolismo de los hidratos de carbono. 5) Nutrición y metabolismo de las grasas. 6) Nutrición y metabolismo de las proteínas. 7) Vitaminas (I) Generalidades. Vitaminas hidrosolubles. 8) Vitaminas (II) . Vitaminas liposolubles. 9) Agua: componente líquido y electrólitos. 10) Elementos minerales. 11) Tecnología culinaria y de conservación. 12) La alimentación del adolescente y del adulto joven. 13) La alimentación del deportista. 14) Embarazo y lactancia. 15) La alimentación a partir de los 50.