Nutrición humana. /

Bibliographic Details
Main Authors: Martínez Monzó, Javier, García Segovia, Purificación
Format: Book
Language:Spanish
Published: México: Alfaomega, 2005
Table of Contents:
  • Contenidos: 1) Alimentos, nutrición y dietética. 2) Contexto en el que se desarrolla la nutrición humana. 3) Metabolismo energético, consumo de alimento y gasto corporal. 4) Nutrición y metabolismo de los hidratos de carbono. 5) Nutrición y metabolismo de las grasas. 6) Nutrición y metabolismo de las proteínas. 7) Vitaminas (I) Generalidades. Vitaminas hidrosolubles. 8) Vitaminas (II) . Vitaminas liposolubles. 9) Agua: componente líquido y electrólitos. 10) Elementos minerales. 11) Tecnología culinaria y de conservación. 12) La alimentación del adolescente y del adulto joven. 13) La alimentación del deportista. 14) Embarazo y lactancia. 15) La alimentación a partir de los 50.