Biotecnología y Alimentación. /

Bibliographic Details
Main Authors: Morcillo, Gloria, Cortés, Estrella, García, José Luis
Format: Book
Language:Spanish
Published: Madrid: Universidad Nacional de Educación a Distancia (UNED), 2005
Series:Cuadernos de la UNED, 35265CU01A01
Table of Contents:
  • Contenido: 1.- Biotecnología. 2.- Alimentos y biotecnología. 3.- DNA, genes y genomas. 4.- Del gen a la proteína. 5.- Ingeniería genética. 6.- Microorganismos y alimentos fermentados. 7.- Microorganismos genéticamente modificados. Su aplicación en los alimentos y sus potenciales efectos sobre la salud y nutrición del hombre. 8.- La biotecnología en la agricultura: plantas transgénicas. 9.- Animales transgénicos. 10.- Técnicas moleculares aplicadas al análisis de alimentos y detección de fraudes alimentarios. 11.- Los alimentos transgénicos y la seguridad para la salud. 12.- Los alimentos transgénicos y la seguridad ambiental.