Tablas de composición de alimentos. /

Bibliographic Details
Main Authors: Moreiras, Olga, Carbajal, Ángeles, Cabrera, Luisa, Cuadrado, Carmen
Format: Book
Language:Spanish
Published: Madrid: Pirámide, 2010
Edition:14a ed.
Table of Contents:
  • Contenido: Energía y nutrientes: breve recuerdo. Las tablas. Composición en energía, macronutrientes, minerales y vitaminas por 100 g de porción comestible (ampliadas y revisadas 2010). Composición en ácidos grasos y colesterol por 100 g de porción comestible (ampliadas y revisadas 2010) Composición en carotenoides y en equivalentes de retinol de verduras, hortalizas y frutas -crudas y cocidas- por 100 g de porción comestivle Ampliación de la composición en ácidos grasos -44 isómeros, cis y trans- por 100 g de porción comestible. Ingestas recomendadas de energía y nutrientes para la población española (revisadas y ampliadas 2006). Dieta equilibrada, prudente o saludable. Calidad de la dieta y objetivos nutricionales para la población española. Los alimentos como fuente de energía y nutrientes. Breve recuerdo. Medidas caseras y raciones habituales de consumo. Denominaciones de los alimentos, nombre científico y nombre inglés.