El Catálogo Colectivo reúne los registros del material que posee cada una de las
bibliotecas de la Universidad Nacional de Córdoba, pudiendo encontrarse colecciones
especializadas y actualizadas en todas las áreas del conocimiento; lo que permite una
amplia visibilidad y garantiza el acceso al patrimonio documental de la Universidad.
Se encuentra disponible para toda la comunidad académica: estudiantes, docentes,
egresados e investigadores.
Si formas parte de la comunidad de la UNC también podés solicitar préstamos de material,
a cualquier biblioteca universitaria, utilizando el servicio de préstamo interbibliotecario,
independientemente de la facultad a la que pertenezcas, la carrera que curses o la cátedra
que dictes.
Contenido: 1.- Alimentos funcionales. 2.- Legislación. 3.- Eficacia y seguridad de los alimentos funcionales durante el embarazo, el puerperio y la infancia. 4.- Alimentos funcionales y salud. 5.- Ingredientes funcionales de naturaleza lipídica. 6.- Ingredientes funcionales de naturaleza proteica, hidrocarbonada y derivados. 7.- Prebióticos y probióticos: presencia en leche materna y utilidad en determinadas patologías pediátricas. 8.- Prácticas para aumentar el contenido de los componentes bioactivos de los alimentos. 9.- Estrategias de marketing e impacto en el consumo. 10.- Desarrollo de nuevos productos alimenticios funcionales. 11.- Papel de los alimentos funcionales en la alimentación infantil y juvenil. 12.- Guía de alimentos funcionales en la edad pediátrica. 13.- Dieta, actividad física y salud en la etapa de crecimiento y desarrollo.