Alimentación y derecho: aspectos legales y nutricionales de la alimentación. /

Bibliographic Details
Main Authors: Aranceta Bartrina, Javier, Amarilla Mateu, Nuria
Format: Book
Language:Spanish
Published: Madrid: Editorial Médica Panamericana, 2011
Subjects:
Description
Item Description:Contenido: 1- El hecho alimentario. 2- Categorías de alimentos y normativa aplicable. 3- Información y publicidad sobre productos alimenticios. 4- ¿Podemos equiparar alimentación saludable y alimentación funcional? 5- Alimentos transgénicos: ¿pueden considerarse una mejora funcional? 6- El consumidor europeo ante la seguridad alimentaria. 7- Crisis alimentarias: un abordaje integral. 8- Los perfiles nutricionales a la luz del reglamento CE 1924/2006, sobre declaraciones nutricionales y de propiedades saludables. Un beneficio para el consumidor y el industrial. 9- El nuevo reglamento sobre declaraciones de salud y la industria alimentaria. 10- Información, educación y legislación alimentaria como herramientas ante el reto de la obesidad creciente. 11- Actividad física, ejercicio físico y deporte en las distintas etapas de la vida. Necesidad de apoyo científico y normativo. 12-Estudios de dieta total en salud pública. 13- La restauración colectiva infantil. Marco legal y cuestiones de futuro.
Physical Description:236 p. ; 23 p.
ISBN:978-84-9835-351-8