La dieta equilibrada, prudente o saludable. /

Bibliographic Details
Main Authors: Pinto Fontanillo, José Antonio, Carbajal Azcona, Angeles
Format: Book
Language:Spanish
Published: Madrid: Dirección General de Salud Pública y Alimentación, 2006
Series:Nutrición y Salud,
Subjects:

MARC

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100 |a Pinto Fontanillo, José Antonio 
100 |a Carbajal Azcona, Angeles 
245 |a La dieta equilibrada, prudente o saludable. /  |c José Antonio Pinto Fontanillo; Angeles Carbajal Azcona. 
260 |a Madrid:   |b Dirección General de Salud Pública y Alimentación,  |c 2006 
300 |a 79 p. :  |b gráf., tablas;  |c 22 cm 
440 |a Nutrición y Salud,  |n 1 
500 |a Contenido: I. Conceptos. II. La importancia de la alimentación en la salud. III. ¿Qué entendemos actualmente por dieta saludable? IV. Criterios generales a tener en cuenta en la valoración de la dieta. V. Los cinco aspectos básicos de la dieta equilibrada. 1.- El balance energético. 2.- El perfil calórico: reparto de energía entre los macronutrientes. 3.- El equilibrio ponderal de los alimentos. 4.- El reparto adecuado de las comidas a lo largo del día. 5.- La adaptación de la dieta a lo largo de la vida. VI. Ingestas recomendadas de energía y nutrientes. VII. La influencia de la dieta en la prevención y mejora de ciertas enfermedades. VIII. Direcciones de información nutricional. IX. Bibliografía. 
650 |a RECOMENDACIONES NUTRICIONALES 
650 |a DIETA SALUDABLE 
650 |a REQUERIMIENTOS 
942 |c LIBRO 
945 |a LC  |d 2012-05-06 
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999 |c 1375  |d 1375