El Catálogo Colectivo reúne los registros del material que posee cada una de las
bibliotecas de la Universidad Nacional de Córdoba, pudiendo encontrarse colecciones
especializadas y actualizadas en todas las áreas del conocimiento; lo que permite una
amplia visibilidad y garantiza el acceso al patrimonio documental de la Universidad.
Se encuentra disponible para toda la comunidad académica: estudiantes, docentes,
egresados e investigadores.
Si formas parte de la comunidad de la UNC también podés solicitar préstamos de material,
a cualquier biblioteca universitaria, utilizando el servicio de préstamo interbibliotecario,
independientemente de la facultad a la que pertenezcas, la carrera que curses o la cátedra
que dictes.
Contenido: I. Conceptos. II. La importancia de la alimentación en la salud. III. ¿Qué entendemos actualmente por dieta saludable? IV. Criterios generales a tener en cuenta en la valoración de la dieta. V. Los cinco aspectos básicos de la dieta equilibrada. 1.- El balance energético. 2.- El perfil calórico: reparto de energía entre los macronutrientes. 3.- El equilibrio ponderal de los alimentos. 4.- El reparto adecuado de las comidas a lo largo del día. 5.- La adaptación de la dieta a lo largo de la vida. VI. Ingestas recomendadas de energía y nutrientes. VII. La influencia de la dieta en la prevención y mejora de ciertas enfermedades. VIII. Direcciones de información nutricional. IX. Bibliografía.