La dieta equilibrada, prudente o saludable. /

Bibliographic Details
Main Authors: Pinto Fontanillo, José Antonio, Carbajal Azcona, Angeles
Format: Book
Language:Spanish
Published: Madrid: Dirección General de Salud Pública y Alimentación, 2006
Series:Nutrición y Salud,
Subjects:
Description
Item Description:Contenido: I. Conceptos. II. La importancia de la alimentación en la salud. III. ¿Qué entendemos actualmente por dieta saludable? IV. Criterios generales a tener en cuenta en la valoración de la dieta. V. Los cinco aspectos básicos de la dieta equilibrada. 1.- El balance energético. 2.- El perfil calórico: reparto de energía entre los macronutrientes. 3.- El equilibrio ponderal de los alimentos. 4.- El reparto adecuado de las comidas a lo largo del día. 5.- La adaptación de la dieta a lo largo de la vida. VI. Ingestas recomendadas de energía y nutrientes. VII. La influencia de la dieta en la prevención y mejora de ciertas enfermedades. VIII. Direcciones de información nutricional. IX. Bibliografía.
Physical Description:79 p. : gráf., tablas; 22 cm