El Catálogo Colectivo reúne los registros del material que posee cada una de las
bibliotecas de la Universidad Nacional de Córdoba, pudiendo encontrarse colecciones
especializadas y actualizadas en todas las áreas del conocimiento; lo que permite una
amplia visibilidad y garantiza el acceso al patrimonio documental de la Universidad.
Se encuentra disponible para toda la comunidad académica: estudiantes, docentes,
egresados e investigadores.
Si formas parte de la comunidad de la UNC también podés solicitar préstamos de material,
a cualquier biblioteca universitaria, utilizando el servicio de préstamo interbibliotecario,
independientemente de la facultad a la que pertenezcas, la carrera que curses o la cátedra
que dictes.
Contenido: ASPECTOS GENERALES DE LOS CEREALES. 1. Sector de cereales e industrias derivadas. 2. Características generales de los granos de cereales. 3. Almacenamiento de cereales y sus productos. 4. Microbiología de cereales y harinas. INDUSTRIAS DE PRIMERA TRANSFORMACIÓN. 5. Industria harinera: molienda de trigos blandos. 6. Industria semolera: molienda de trigos duros. 7. Molienda seca de otros cereales diferentes al trigo. 8. Molienda húmeda. 9. Industria arrocera. 10. Maltería. INDUSTRIAS DE SEGUNDA TRANSFORMACIÓN. 11. Industria panificadora. 12. Industria de la cerveza. 13. Las pastas alimenticias. 14. Preparados especiales para desayuno y aperitivo.