El Catálogo Colectivo reúne los registros del material que posee cada una de las
bibliotecas de la Universidad Nacional de Córdoba, pudiendo encontrarse colecciones
especializadas y actualizadas en todas las áreas del conocimiento; lo que permite una
amplia visibilidad y garantiza el acceso al patrimonio documental de la Universidad.
Se encuentra disponible para toda la comunidad académica: estudiantes, docentes,
egresados e investigadores.
Si formas parte de la comunidad de la UNC también podés solicitar préstamos de material,
a cualquier biblioteca universitaria, utilizando el servicio de préstamo interbibliotecario,
independientemente de la facultad a la que pertenezcas, la carrera que curses o la cátedra
que dictes.
Contenido: INTRODUCCIÓN: Evolución de las culturas alimenticias en la población humana. LOS ALIMENTOS: una necesidad del ser humano. EVOLUCIÓN DE LAS TECNOLOGÍAS ALIMENTARIAS Y SU REFLEJO EN LOS COMPORTAMIENTOS ALIMENTICIOS. LA OFERTA ALIMENTICIA ACTUAL. USO NUTRICIONAL Y SALUDABLE DE LOS ALIMENTOS. PRINCIPALES ENFERMEDADES DE ORIGEN ALIMENTARIO. ALIMENTOS SANOS Y SEGURIDAD ALIMENTARIA. ALIMENTOS SALUDABLES. PRINCIPALES MATERIAS ALIMENTICIAS CON EFECTOS PROTECTORES DE LA SALUD. PROPIEDADES SALUDABLES DE SUSTANCIAS NUTRACÉUTICAS. ALIMENTOS PROMOTORES DE LA SALUD: perspectivas más relevantes.