Tecnología del procesado de los alimentos: principios y prácticas. /

Bibliographic Details
Main Author: Fellows, Peter
Format: Book
Language:Spanish
Published: Zaragoza : Acribia , 1994
Subjects:
Description
Item Description:Contenido: Parte I: PRINCIPIOS BÁSICOS. Parte II: ELABORACIÓN DE ALIMENTOS A TEMPERATURA AMBIENTE. Preparación de la materia prima; reducción de tamaño; mezclado y moldeo; separación mecánica; concentración por membranas; fermentación y tecnología de enzimas; irradiación. Parte III: TRATAMIENTO TÉRMICO DE LOS ALIMENTOS. Ttratamiento térmico mediante vapor o agua caliente; tratamiento térmico de los alimentos por aire caliente; elaboración de alimentos mediante aceites calientes; calentamiento por irradiación. Parte IV: PROCESOS QUE IMPLICAN ELIMINACIÓN DEL CALOR. Almacenamiento en refrigeración y en atmósferas controladas; liofilización y concentración por congelación. Parte V: OPERACIONES POST-PROCESADO. Recubrimientos; envasado; llenado y cierre de los envases; manejo de materiales y control del proceso de elaboración. APÉNDICE: Vitaminas en los alimentos; aditivos alimentarios permitidos por la CEE; Unidades y dimensiones; temperaturas del vapor saturado; tamaños de algunas de las latas redondas más corrientes en el Reino Unido; calor latente de vaporización de agua.
Physical Description:XXI, 549 p. ; il. , gráf. , tablas : 26 cm
ISBN:84-200-0748-X